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알토란 미역줄기볶음 레시피 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 3. 27. 18:04반응형
알토란 미역줄기볶음 레시피 재료와 만드는 법 (신효섭 셰프 레시피)
알토란 피로야 가라! 봄 활력 밥상
MBN <알토란> 328회 레시피 다시보기
2021년 3월 28일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '피로야 가라! 봄 활력 밥상' 편이 방영되며, 미역줄기볶음과 무파래무침, 미나리돼지고기말이, 미나리장아찌, 갈비탕 만드는 법이 공개됩니다. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란 표 밥상으로 지친 몸에 활력을 불어넣자!
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알토란 미역줄기볶음 재료
손질한 미역 줄기 300g, 청주 3 큰 술, 들기름 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 채 썬 당근 50g, 채 썬 양파 반 개, 채 썬 청양고추 반 개, 채 썬 홍고추 1개, 국간장 2 작은 술, 진간장 1 작은 술, 참치액젓 2 작은 술, 물 반 컵, 거피 낸 고운 들깻가루 3 큰 술
알토란 미역줄기볶음 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 끓는 물에 청주 3 큰 술, 손질한 미역 줄기 300g을 3~5cm로 썰어 넣고 1분간 데친 후 체에 건져 물기를 뺀다 (* 미역 줄기 손질법 : 흐르는 물에 2~3번 헹군 후 찬물에 30분 담그기)
2. 팬에 들기름 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술을 넣고 약 불로 볶다가 다진 마늘이 노릇하게 익으면 채 썬 당근 50g, 채 썬 양파 반 개를 넣어 센 불에 볶는다
3. 채소가 숨이 죽으면 채 썬 청양고추 반 개, 채 썬 홍고추 1개, 데친 미역 줄기 300g을 넣고 3분간 중약 불로 골고루 볶는다 (* 고추씨 제거 후 사용)
4. 3분간 볶은 후 국간장 2 작은 술, 진간장 1 작은 술, 참치액젓 2 작은 술, 물 반 컵을 넣고 센 불에 졸인다 (* 1컵 200mL 기준, 참치액젓은 멸치·까나리액젓 1 작은 술로 대체 가능)
5. 물기가 자작하게 남았을 때 거피 낸 고운 들깻가루 3 큰 술을 넣어 볶는다 (* 요리에 들깻가루 사용 시 빠른 시일 내에 섭취)
☞ 방송 맛집 지도 보기: http://naver.me/5lZ7Flxd
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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
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