-
편스토랑 기태영 장조림 카르보나라 만드는 방법, 탄단지 라면 레시피 보기요리레시피 2021. 5. 7. 22:03반응형
편스토랑 기태영 장조림 카르보나라 만드는 방법, 탄단지 라면 레시피 보기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 78회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 5월 7일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들의 한국인이 가장 사랑하는 육류 돼지고기를 이용해서 편의점에 출시할 새 제품을 만드는 과정이 공개됩니다.
“라면 먹고 갈래?”
탄수화물/단백질/지방 3대 영양소를 모두 챙긴
기태영의 건강한 탄단지 라면의 정체는?!
▼ 많이 본 글 보기 ▼
#돼지고기요리 #이경규 #미생식품 #외근 #라따뚜이 #수비드 #오븐 #통삼겹스테이크 #프렌치 #프랑스요리 #대만식돈가스 #삼겹살덮밥 #닭가슴살셰이크 #기태영 #닭가슴살쉐이크레시피 #헬스탕 #헬스토랑 #탄단지라면 #기태영탄단지라면 #한지혜 #흑돼지맛집 #가브리살 #특수부위뼈등심 #두껍데기살 #제주도흑돼지맛집 #한지혜제주도흑돼지맛집 #제주도맛집 #유채페스토 #천혜향잼 #제주잠봉뵈르 #잠봉뵈르 #파이구판 #이연복셰프레시피
편스토랑 기태영 장조림 카르보나라 재료 보기
마늘 3개, 표고버섯 2개, 장조림 고기 4개, 장조림 국물 1T, 라면사리 1개, 올리브유 약간, 아몬드 우유, 파르메산 치즈 가루 약간, 후추 약간, 파슬리 약간
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 기태영 장조림 카르보나라 만드는 법 레시피 보기
1. 마늘 3개는 편으로 썰고, 표고버섯 2개는 채썬다.
2. 장조림 고기 네 조각을 한입에 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 라면 면을 살짝만 끓인다.
4. 팬에 올리브유를 두르고 약불에서 마늘을 익힌다.
5. 마늘 향이 올라오면 썰어둔 표고버섯과 장조림을 넣고 함께 볶는다.
6. 표고버섯이 익으면 라면 면과 면수를 살짝 넣고, 아몬드 우유를 재료가 잠길 만큼 넣어준다.
7. 후추와 파르메산 치즈 가루를 넣어 간을 한다.
8. 장조림 카르보나라를 접시에 담은 후, 장조림 국물 1T와 파슬리를 뿌려주면 완성!
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 연예인 TV 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 콩전 만들기 레시피 - 신호셥 셰프 (0) 2021.05.08 알토란 두부 조림 만들기 레시피 (0) 2021.05.08 바퀴달린집2 임시완 기름 떡볶이 만드는 법 레시피 보기 (0) 2021.05.07 바퀴 달린 집2 희원 쫄면 만드는 법 레시피 (0) 2021.05.07 편스토랑 기태영 아몬드 우유 만드는 법 - 초간단 레시피 (0) 2021.05.07 편스토랑 기태영 장조림 만드는 방법 레시피 보기 (0) 2021.05.07 편스토랑 제주 잠봉뵈르, 한지혜 바게트 샌드위치 만드는 법 레시피 보기 (0) 2021.05.07 편스토랑 한지혜 갈치속젓 볶음밥 만드는 방법 레시피 보기 (0) 2021.05.07