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내몸사용설명서 혈관 짱짱! 된짱면 만드는 법 레시피 - 포두부면 짜장면건강레시피 2020. 10. 23. 19:39반응형
내몸 혈관 짱짱! 된짱면 만드는 법 레시피 - 포두부면 짜장면
TV조선 <내 몸 사용 설명서> 324회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 10월 23일 금요일 저녁 7시 <내몸 사용설명서> 방송에서는 혈관의 건강 상태를 셀프체크하는 방법과 혈관 관리를 위한 솔루션이 공개됩니다. 먹으면서 혈관의 탄력을 짱짱하게 만들어주는 밥상이 소개됩니다.
칼로리 부담없이 먹을 수 있는 된장으로 만든 된짱면으로 일반 면이 아닌 두부면을 이용했어요.
<내 몸 사용 설명서>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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혈관 짱짱! 된짱면 재료 보기
양배추 1/8개
양파 1/2개
감자 1/2개
애호박 1/3개
당근 1/3개
식용유 1큰술
된장 1큰술
물
찹쌀물
포두부면
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
혈관 짱짱! 된짱면 만드는 법 / 레시피
1
양배추, 양파, 감자, 애호박, 당근을 깍둑썰기한다.
2
달근 팬에 기름을 두루고 된장 1큰술을 넣고 볶는다. 불은 약중불!
3
볶아진 된장에 준비된 채소를 넣고 함께 볶는다.
4
물은 채소가 잠길 정도로 넣고 팔팔 끓인 후 찹쌀 물을 넣고 농도를 맞춘다.
5
야채가 익으면 불을 끈다.
6
그릇에 포두부 면에 된장 소스를 부어주면 완성이다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관없으며, 대가없이 작성한 글이예요.
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※ 이미지 출처: TV조선 내 몸 사용 설명서 방송
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