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편스토랑 김재원 마늘종볶음면 만드는 법 레시피 (두부면 이용)건강레시피 2020. 10. 9. 22:59반응형
편스토랑 김재원 마늘종볶음면 만드는 법 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 50회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2020년 10월 9일 금요일 밤 9시 40분 방송에서는 배우 김재원의 마늘쫑볶음면 만드는 법이 공개됩니다. <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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마늘종볶음면 재료 보기
마늘종 10개, 홍고추 1개, 간 돼지고기 150g, 대파 8cm, 마늘 8개, 숙주 한 줌, 식용유 3T, 맛간장 2T, 맛술 1T, 굴소스 2T, 설탕 0.5T, 다진 생강 0.3T, 후추, 두부면 80g
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
마늘종볶음면 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
다진 돼지고기는 후추와 소금으로 밑간을 해둡니다.
마늘을 잘게 다져주세요.
파를 잘게 썰어주세요.
마늘종과 홍고추를 썰어주세요.
달군 프라이팬에 오일을 두른 후 다진 파와 마늘을 넣고 볶으며 마늘파기름을 내어주세요.
홍고추를 넣어서 같이 볶아주세요.
다진 돼지고기를 넣은 후 물을 조금 넣어 촉촉하게 볶아주세요.
마법의 맛간장 1큰술 넣어주세요.
맛술과 굴소스를 넣어 볶아주세요.
설탕 1/2큰술 정도 넣어요.
숙주나물을 넣어서 복아주세요.
두부면을 넣어 30초간 볶으면 완성입니다.
예쁜 그릇에 면을 먼저 담은 후 재료를 올려주면 완성입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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