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더먹고가 곰치탕 만들기 : 임지호 곰치 맑은탕 레시피 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 21. 22:28반응형
더 먹고가 곰치탕 만들기 : 임지호 곰치탕 레시피 재료와 만드는 법
더먹고가 임지호 레시피 재료와 만드는 법
MBN <더 먹고 가> 16회 방송 다시보기
2021년 2월 21일 일요일 밤 9시 20분 <더 먹고 가> 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에 배우 장현성이 찾아왔어요. 임지호 셰프는 장현성을 위한 칭찬 밥상을 정성스럽게 차려냅니다.
이 글 아래에서 더 먹고가 임지호 셰프의 음식을 만들기 위한 재료와 레시피를 확인할 수 있어요.
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더 먹고 가 곰치탕 재료
곰치 1마리
무 1토막
양파 1개
대파 2대
물
멸치액젓 1큰술
묵간장 1큰술
생강즙 1큰술
다진 마늘 1큰술
미나리 1줌
콩나물 1줌
청양고추 1개
홍고추 2개
다랑어 액젓
소금
후추
두부
소주* 더 먹고가 방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아요. 방송화면에 나온 것을 보고 추측해서 계량한 것입니다.
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc 또는 종이컵 기준
더 먹고 가 곰치 맑은탕 레시피 / 만드는 법
푹 삶아주세요.
<더 먹고 가>는 잡풀이 무성한 마당에서 먹거리를 찾고 버려진 것이라고 치부했던 식재료가 치유의 음식이 될 수 있음을 알려주는데요. 임지호 셰프의 기상천외한 음식을 통해 정서적으로 허기진 도시인들에게 따뜻한 위로와 온기를 전하는 힐링 푸드먼테리입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송
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