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더먹고가 임지호표 묵은지 콩찌개 만드는 법 만들기 / 임지호 셰프 레시피요리레시피 2020. 12. 27. 22:31반응형
더 먹고 가 임지호표 묵은지 콩찌개 만드는 법 만들기 / 임지호 셰프 레시피
MBN <더 먹고 가> 8회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 12월 27일 일요일 밤 9시 20분 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에서 겨울맞이 하는 모습이 공개됩니다. 임지호 셰프는 겨울맞이를 위한 음식들을 만들어줍니다.
임지호는 직접 만든 메주를 이용해서 묵은지 콩찌개를 만들어서 먹기로 합니다. 음식을 만드는 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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임지호표 묵은지 콩찌개 재료
묵은지
불린 콩
메주
대파
집된장
묵간장
다랑어 액젓
맛술
생강즙물
임지호표 묵은지 콩찌개 만드는 법 / 레시피
냄비에 담고 불린 콩과 메주를 넣어줍니다.
먹기 좋게 자른 묵은지를 넣어주세요.
대파를 큼직하게 어슷썰어서 넣어주세요.
집된장도 가득 넣어요.
묵간장과 다랑어 액젓, 맛술, 생강즙을 넣어주세요.
바글바글 푹 끓여주세요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송
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