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더먹고가 9가지 나물 비빔밥 만드는 법 만들기 / 임지호 셰프 나물 비빔밥 레시피요리레시피 2020. 12. 27. 22:27반응형
더 먹고 가 9가지 비빔밥 만드는 법 만들기 / 임지호 셰프 비빔밥 레시피
MBN <더 먹고 가> 8회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 12월 27일 일요일 밤 9시 20분 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에서 겨울맞이 하는 모습이 공개됩니다. 임지호 셰프는 겨울맞이를 위한 음식들을 만들어줍니다.
임지호 셰프는 9가지 재료를 넣은 비빔밥을 만들기로 합니다. 음식을 만드는 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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더먹고가 임지호 비빔밥 재료
도라지
당근
무
애호박
소금
참나물
시금치
시래기
가지
고사리
묵간장(진간장, 양조간장)
다랑어 액젓
참기름
통깨
물
조선간장
맛술
올리고당
삼백초 멸치 액젓
더먹고가 임지호 비빔밥 만드는 법 / 레시피
무를 얇게 채 썬 후, 소금에 버무려주세요.
당근도 얇게 채 썬 후 소금에 버무려주세요.
애호박은 반으로 자른 후 3등분 하고, 가로로 2mm 두께로 썰어주세요.
소금에 30분 동안 절여 수분을 빼주세요.
참나물은 끓는 물에 20초 데친 후 차가운 물에 헹군 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
시금치는 끓는 물에 10초간 데친 후 뿌리 부분을 잘게 잘라주세요.
말린 시래기를 끓는 물에 넣어 푹 끓인 후 물기를 짜내고 먹기 좋게 잘라주세요.
말린 가지는 물에 10분간 불려서 먹기 좋은 크기로 잘라요.
삶은 고사ㄹ도 먹기 좋은 크기로 잘라요.
소금에 절여둔 도라지를 절당한 크기로 썰어요.
다음은 비빔밥 재료 손질을 마친 후 양념을 해주는 것입니다.
시금치 나물은 묵간장, 다랑어 액젓, 참기름, 통깨를 넣고 무쳐주세요.
참나물에는 묵간장, 다랑어 액젓, 참기름, 통깨를 넣고 무쳐줍니다.
시래기는 프라이팬에 통깨를 으깨 넣고, 물을 넣어 수분이 날아갈 때까지 볶아주세요.
가지 묵나물은 묵간장, 참기름, 조선간장, 맛술, 다랑어 액젓을 넣어서 잘 볶아주세요.
당근은 묵간장, 맛술, 참기름을 넣고 볶다가 통깨를 뿌려 마무리합니다.
애호박나물은 묵간장, 맛술, 참기름, 통깨 넣고 볶아주세요. 마지막에 올리고당을 약간 넣은 후 달달한 감칠맛을 더합니다.
도라지나물에는 묵간장, 참기름, 올리고당을 넣고 볶다가 통깨를 뿌려주세요.
고사리에 묵간장, 참기름, 다랑어 액젓, 맛술을 넣어 볶다가 물을 넣어 볶아주세요.
삼백초 멸치 액젓을 넣고 통깨를 넣어 볶아주세요.
수분이 날아갈 때까지 졸이며 볶아주세요.
무나물에는 묵간장, 참기름, 맛술, 다랑어 액젓, 통깨를 넣고 볶아주세요.
준비한 재료를 넣어 밥과 비벼 먹으면 나물 비빔밥이 됩니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송
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