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더먹고가 임지호 무말랭이 굴젓 무침 만드는 법 만들기 레시피요리레시피 2020. 12. 27. 21:48반응형
임지호 무말랭이 굴젓 무침 만드는 법 만들기 레시피 - 더 먹고 가
MBN <더 먹고 가> 8회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 12월 27일 일요일 밤 9시 20분 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에서 겨울맞이 하는 모습이 공개됩니다. 임지호 셰프는 겨울맞이를 위한 음식들을 만들어줍니다.
임지호는 족발과 먹으면 잘 어울리는 무말랭이 굴젓 무침을 만들었어요. 음식을 만드는 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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임지호 무말랭이 굴젓 무침 재료
무말랭이
쪽파
채 썬 배
굴젓
새우젓
고춧가루
생강즙
맛술
통깨
올리고당
다진 마늘임지호 무말랭이 굴젓 무침 만드는 법 / 레시피
쪽파를 먹기 좋은 크기로 자르고 배는 채썰어주세요.
무말랭이를 담은 그릇에 쪽파와 채 썬 배를 넣어주세요.
거기에 굴젓과 새우젓을 듬뿍 넣어주세요.
고춧가루와 생강즙, 맛술을 넣어요.
통깨는 으깨 넣어주구요.
재료들이 잘 섞이게 1차로 버무려주세요.
올리고당과 다진 마늘을 넣고 또 한 번 버무려 주면 완성입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송
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