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더먹고가 임지호 수제 족발 요리 만드는 법 만들기 - 친환경 천연 건강 레시피요리레시피 2020. 12. 27. 18:57반응형
임지호 족발 만드는 법 만들기 - 친환경 천연 건강 레시피 - 더 먹고 가
MBN <더 먹고 가> 8회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 12월 27일 일요일 밤 9시 20분 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에서 겨울맞이 하는 모습이 공개됩니다. 임지호 셰프는 겨울맞이를 위한 음식들을 만들어줍니다.
임지호 셰프는 송선미를 위한 족발 한 상을 차리기로 합니다. 임지호 셰프의 수제 족발 만드는 과정을 정리해보았어요.
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임지호 수제 족발 재료
생족발 앞발 뒷발
회향
팔갹향
정향 5개
진피 (말려서 덖은 귤껍질)
물
마늘
양파
대파
설탕
생강즙
맛술(요리술)
다랑어 액젓
진간장
임지호 족발 만드는 법 / 레시피
냄비에 물, 회향, 팔각향, 정향, 말린 귤껍질을 넣어주세요.
먹음직스러운 족발을 위한 회심의 기술은 설탕을 태워서 카라맬라이징하여 천연 색소를 만드는 것입니다.
족발을 넣어주세요.
마늘과 양파, 대파를 넣어주세요. 재료는 껍질째 넣어주세요.
생강즙, 맛술(요리술), 다랑어 액젓, 진간장을 넣어주세요.
핏물 뺀 족발은 토치로 잔털을 제거해주세요.
족발을 넣은 후 1시간 30분 동안 팔팔 삶아주세요.
색깔이 정말 곱네요. 먹기 좋은 크기러 썰어 냅니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송
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