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임지호 묵간장 만드는 법 레시피 만들기 - 더 먹고가 임지호 셰프 멸치간장 어간장 만능간장 레시피 대공개

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임지호 묵간장 만드는 법 만들기 - 더 먹고가 임지호 셰프 만능간장 어간장 멸치간장 레시피 대공개

MBN <더 먹고 가> 8회

방송 리뷰 & 재료와 만드는 법

 
* 불펌 금지!!!

2020년 12월 27일 일요일 밤 9시 20분 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에서 겨울맞이 하는 모습이 공개됩니다. 임지호 셰프는 겨울맞이를 위한 음식들을 만들어줍니다. 

 

 

 

오늘 방송에서는 시청자가 궁금해 하는 임지호 셰프의 묵간장의 비밀이 밝혀지는 날이예요. 임지호 셰프의 묵간장은 멸치를 베이스로 다양한 식재료를 넣어 만든 만능 맛간장 같은 것이었네요. 

 

 

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임지호표 묵간장 재료

멸치
정종 한 병
양조간장
맛술
생강
대파
양파
마늘

사과
양배추
다시마 3장

불린 대두 

저민 생강

우엉

 

 

 

임지호표 묵간장 만드는 법 / 레시피

 

달군 냄비에 똥을 제거하지 않은 멸치를 넣고 덖어 비린내를 날려주세요. 똥이 배 아픈데 도움이 된다고 합니다. 

 

 

 

정종 한 병을 넣어주세요. 비율은 간장 1 : 정종 1 : 맛술 1 : 생수 3 입니다. 물은 수돗물 대신에 생수 넣어 주세요. 

 

 

 

양조간장도 한 병 넣어주세요.

 

 

 

맛술도 한 병 부어주구요. 술과 맛술, 간장이 같이 들어가면 기가 막힌 시너지를 낼 수 있는 재료가 된다고 합니다. 맛술은 모든 요리를 부드럽게 해준다고 합니다. 

 

 

불린 대두와 저민 생강을 넣어주세요. 

 

 

 

대파와 우엉도 넣어주구요.

 

 

 

생강, 대파, 마늘, 배, 사과, 청양고추, 다시마 등의 재료를 넣고 3시간 동안 팔팔 끓입니다. 임지호 셰프의 조리법은 껍질채로 넣는 것입니다. 

 

 

 

채에 걸러 병에 담아 사용하면 됩니다. 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송

 

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