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더먹고가 임지호 모둠 튀김 만드는 법 레시피 - 우엉 연근 돼지감자 늙은호박 튀김요리레시피 2020. 12. 21. 14:24반응형
더 먹고 가 임지호 모둠 튀김 만드는 법 레시피
MBN <더 먹고 가> 4회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 11월 29일 일요일 밤 9시 20분 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에서 겨울맞이 하는 모습이 공개됩니다. 임지호 셰프는 겨울맞이를 위한 음식들을 만들어줍니다. 쉽게 구할 수 있는 재료들로 쉽게 만들 수 있는 튀김을 알려줍니다.
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임지호 모둠 튀김 재료
늙은 호박
연근
우엉
돼지감자 (감자)
함초
비비추
땅두릅
식용유
밀가루
물
탄산수
임지호 모둠 튀김 만드는 법 / 레시피
우엉, 연근, 늙은 호박, 돼지감자는 껍질을 제거해서 준비해요.
돼지감자, 우엉, 늙은 호박, 연근을 튀기기 좋은 두께로 잘라주세요.
기름 온도가 170~180도로 예열한 후 튀김옶없이 함초를 넣어 튀겨주세요. 튀기면 짭짤해진다고 하며, 맥주안주로 좋다고 합니다.
밀가루에 소다수를 넣어서 잘 섞어주세요. 얼음을 넣고 저어주면 더 쫄깃해진다고 합니다. 너무 많이 저으면 질긴 형태가 되기 때문에 적당히 석어주세요.
예열된 반죽에는 야채에 반죽을 묻혀 튀겨주세요. 우엉튀김, 연근튀김 등 정말 맛있을 것 같네요.
임지호 셰프는 집 앞에 있는 산에서 비비추와 땅두릅을 뜯어서 밀가루 반죽을 묻힌 후 튀겨 먹기도 합니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송
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