-
수미네반찬 묵은지 볶음 만드는 법 만들기 레시피요리레시피 2020. 12. 24. 00:10반응형
수미네반찬 김수미 묵은지 볶음 만드는 법 만들기 레시피
tvN/Olive <수미네반찬> 102회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 12월 17일 목요일 저녁 7시 20분 <수미네 반찬> 방송에서는 묵은지를 이용한 묵은지 볶음 만드는 법이 공개됩니다. 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)는 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
▼ 많이 본 글
수미네반찬 김수미 배춧국 간단 레시피
#수미네반찬 #수미네레시피 #수미네반찬시즌2 #수미네반찬레시피 #김수미 #김수미레시피 #엄마밥상 #엄마반찬 #집밥 #레시피 #반찬레시피 #장동민 #5기제자 #이연복 #홍석천 #이특 #만드는법 #레시피 #만들기 #간단레시피 #김수미간단레시피
김수미 묵은지 볶음 재료
묵은지 반포기
육수팩
물
다시팩
올리브유
다진 마늘 1큰술
양조간장 1큰술
내장 제거한 멸치
통들깨
들기름
깨소금
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
김수미 묵은지 볶음 만드는 법 / 조리 과정 / 레시피
1
묵은지 반포기를 흐르는 물에 씻은 뒤 3시간 동안 담가 놓는다.
2
미니 가마솥에 묵은지를 넣고, 묵은지가 자박하게 잠길 정도로 물을 붓는다.
3
다시팩을 넣고, 5초 동안 올리브유를 두른다.
4
다진 마늘 1큰술, 양조 간장 1큰술을 넣고 잘 섞어준다.
5
내장을 제거한 멸치를 넣은 후 물이 자박해질 때까지 끓인다.
6
물의 거의 다 졸여지면, 통들깨, 들기름, 깨소금을 뿌려 완성한다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: tvN <수미네반찬> 방송
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 양배추와플 양배추전 만드는 법 간단 레시피 - 이지아 와플팬 인덕션용 (0) 2020.12.24 맛남의광장 양배추 토스트 길거리토스트 만드는 법 간단 레시피 - 백종원 레시피 (0) 2020.12.24 맛남의광장 백종원 양배추 볶음 만드는 법 간단 레시피 (0) 2020.12.24 수미네반찬 김수미 날치알 연근전 만드는 법 만들기 레시피 (0) 2020.12.24 수미네반찬 통갈비찜 우대갈비 만드는 법 만들기 레시피 by 김수미 (0) 2020.12.24 오늘저녁 톡톡 10분 간단 10분 치킨 만들기 & 양념치킨 소스 만들기 & 카레 소스 치킨 레시피 (0) 2020.12.23 더먹고가 임지호 모둠 튀김 만드는 법 레시피 - 우엉 연근 돼지감자 늙은호박 튀김 (0) 2020.12.21 임지호 즉석 묵간장 국수 만드는 법 레시피 만들기 - 더 먹고 가 (0) 2020.12.20