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수미네반찬 통갈비찜 우대갈비 만드는 법 만들기 레시피 by 김수미요리레시피 2020. 12. 24. 00:03반응형
수미네반찬 통갈비찜 우대갈비 만드는 법 만들기 레시피 by 김수미
tvN/Olive <수미네반찬> 103회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 12월 24일 목요일 저녁 7시 20분 <수미네 반찬> 방송에서는 외출하기 힘든 연말을 가득 채워줄 침샘 폭발, 엄마표 파티 한 상 레시피가 공개됩니다.
크리스마스에 이 정도는 먹어줘야지, 입이 떡, 스튜디오에 나타난 거대한 우대 갈비! 기수미는 우대 갈비를 이용해서 통갈비찜 만드는 법을 소개합니다.
음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)는 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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김수미 통갈비찜 재료
우대갈비
당근
밤
표고버섯
대추
은행
간장
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
수미네반찬 김수미 통갈비찜 만드는 법 / 조리 과정 / 레시피
1
우대갈비는 30분간 핏물을 뺀 뒤 월계수 잎과 소금 넣고 1시간 동안 초벌 삶기 해주세요.
2
초벌한 우대갈비를 2~3분간 찬물로 헹궈서 불순물을 제거하고 칼집을 깊숙이 내어주세요.
3
유리 그릇에 무 1/10개와 배 1개를 갈아 넣고 양조 간장 7큰술, 매실액 3큰술, 청주 3큰술, 생수 1리터, 된장 2큰술을 섞어 양념을 만들어 갈비를 재웁니다.
4
냉비에 양념된 우대갈비를 넣고 강불에 20분간 푹 삶아요.
5
우대갈비가 익을 동안 파는 채썰고, 생강, 당근, 표고버섯은 모양을 내 썰어요.
6
고기가 반 정도 익으면 썰어놓은 생강, 당근, 표고서벗을 넣고 물엿을 3바퀴 휘휘 두른 뒤 10분간 더 익혀요.
7
고기가 다 익으면 후추 탈탈탈 1회, 통깨 한 꼬집, 참기름 1큰술을 넣어요.
8
그릇에 옮겨 담은 통갈비찜 위에 채썬 대파를 올려 마무리합니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: tvN <수미네반찬> 방송
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