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수미네반찬 김수미 날치알 연근전 만드는 법 만들기 레시피요리레시피 2020. 12. 24. 00:21반응형
수미네반찬 김수미 날치알 연근전 만드는 법 만들기 레시피
tvN/Olive <수미네반찬 엄마가 돌아왔다! 연말특집>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 12월 17일 목요일 저녁 7시 20분 첫 방송에서는 파김치 동태조림과 멸치 된장찌개, 묵은지 볶음과 함께 먹기 좋은 날치알 연근전 레시피가 공개됩니다. 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)는 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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김수미 날치알 연근전 재료
연근
달걀 3개
전분
밀가루
날치알
식용유
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
김수미 날치알 연근전 만드는 법 / 조리 과정 / 레시피
1
통 연근의 껍질을 벗겨 흐르는 물에 씻는다.
2
세척한 연근을 적당한 두께(7~8mm)로 썬다. 시간적 여유가 된다면 식촛물에 잠깐 담궈서 알싸한 맛을 빼주어도 좋다.
3
유리볼(그릇)에 달걀 3개를 푼다.
4
전분과 밀가루를 5:5 비율로 섞는다.
5
날치알을 연근 구멍 속에 손으로 꾹꾹 눌러 재운다.
6
날치알을 채운 연근에 밀가루+전분 가루를 묻힌 뒤, 달걀물을 묻혀 중불에 부친다.
7
젓가락이 들어갈 정도로 연근이 익으면 접시에 담아내서 마무리한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: tvN <수미네반찬> 방송
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