본문 바로가기

요리레시피

맛남의광장 양배추 딤섬 만드는 법 간단 만들기 레시피 - 김희철

반응형

맛남 양배추 딤섬 만드는 법 간단 만들기 레시피 - 김희철 

SBS <맛남의 광장> 55회

방송 리뷰 & 재료와 조리과정

 

 

2020년 12월 24일 목요일 밤 8시 55분 <맛남의 광장> 방송에서는 제주, 첫 번째 이야기가 펼쳐집니다. 따뜻한 날씨로 겨울에도 다양한 작물이 자라는 제주, 그러나 산지폐기 위기에 처한 작물 양배추, 큰 것은 제 값을 받고 작은 것은 외면 받는다고 합니다. 본격적인 양배추 살리기 프로젝트가 시작됩니다. 

 

멤버들은 양배추를 이용한 요리 대결을 펼칩니다. 이지아는 와플팬을 이용해서 양배추 전을 선보이고, 메인 셰프가 된 김희철은 양배추 딤섬을 만들기로 합니다. 양배추 딤섬을 맛본 김동준은 담백한 맛이 다이어트식으로 딱 맞는 것 같다며 칭찬을 아끼지 않았어요. 이건 꼭 만들어 먹어 보고 싶네요. 

 

음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요. 

 

 

▼ 많이 본 글 

맛남의광장 '맛남라이브 쇼핑' 참여 방법 알아보기 - 라이브 채널 어디?

 

맛남의광장 '맛남라이브 쇼핑' 참여 방법 알아보기 - 라이브 채널 어디?

맛남의 광장 '맛남라이브 쇼핑' 참여 방법 알아보기 - 라이브 채널 어디? SBS <맛남의 광장> 49회 방송 리뷰 2020년 11월 5일 목요일 밤 8시 55분 방송에서는 <맛남의 광장>에서는 갈색 팽이버섯

lulusreviews.tistory.com

#갈색팽이버섯볶음밥 #맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood  #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #맛남의광장다시보기 #TV다시보기 #백야식당 #제주 #양배추 #작은양배추 #양배추레시피 #양배추요리 #백종원양배추요리 #이지아 #펜트하우스 #양배추딤섬 #다이어트 #다이어트식딤섬 

 

 

양배추 딤섬 재료

양배추 

두부

다진 고기

청양고추

양파

마늘

당근

버섯

달걀

전분

부추

 

 

소스 재료

물 2컵

진간장 2큰술

굴소스 1큰술

두반장 1/2큰술

녹말가루 2큰술

청주 2큰술

설탕 4큰술

식초 4큰술

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

양배추 딤섬 만드는 법 / 레시피

 

청양고추, 양파, 당근, 마늘, 파, 버섯을 잘게 다지고, 그릇에 담은 후 달걀을 넣어요.

 

 

조물조물 섞어주면 완자 반죽이 완성됩니다.

 

 

전자레인지로 찐 양배추에 전북을 톡톡 발라주세요.

 

blog.naver.com/lucianne0406

 

봉모망 : 네이버 블로그

봉모망의 소소하게 특별하게 행복하게 사는 이야기! 여행 맛집 생활리뷰 인스타그램 @lucydietdiary

blog.naver.com

 

 

완자 반죽은 작게 만들어 양배추 쌈 위에 올려요.

 

 

부추로 야무지게 묶어주세요.

 

 

가위로 부추를 정리해주면 양배추 딤섬 완성입니다.

 

 

찜기에 딤섬을 넣고 쪄주세요.

 

 

 

 

다음은 양배추 딤섬을 위한 소스를 만들기로 합니다. 

다음 재료를 잘 섞어서 소스를 만들어주세요.

 

물 2컵

진간장 2큰술

굴소스 1큰술

두반장 1/2큰술

녹말가루 2큰술

청주 2큰술

설탕 4큰술

식초 4큰술

 

 

예쁘게 플레이팅 해줘도 되요. 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

 

 블로그 인기 글 보기

 

 

반응형