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요리레시피

수미네반찬 이특 냉장고 털이 마요네즈 화이트 스테이크 밀키트 스테이크 더 맛있게 먹는 방법

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이특 밀키트 스테이크 맛있게 먹는 방법
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수미네반찬 이특 냉장고 털이 마요네즈 화이트 스테이크  밀키트 더 맛있게 먹는 방법

tvN/Olive <수미네반찬> 103회

방송 리뷰 & 재료와 만드는 법

 

 

2020년 12월 24일 목요일 저녁 7시 20분 <수미네반찬> 연말특집 방송에서는 냉장고 털이, 이특이 스테이크 밀키트를 이용해서 화이트 스테이크 (마요네즈 스테이크) 만드는 법을 알려줍니다. 마요네즈를 이용해서 스테이크를 굽는 방법이예요. 

 

 

 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)는 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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이특의 마요네즈 화이트 스테이크 초간단 레시피

재료

스테이크 밀키트 (시중에 판매하는 것)
마요네즈

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

만드는 법 / 조리 과정 / 레시피

 

 

스테이크는 키친타올로 겉에 수분을 제거합니다. 

 

 

 

 

허브솔트를 뿌려 밑간을 합니다.

 

 

 

 

스테이크 불판에 고기를 올려주세요.

 

 

 

 

마요네즈를 올린 후 반대로 뒤집어 주세요.

 

 

 

 

육즙을 가두는 오일 코팅 역할을 해 고기를 더 바삭하게 만들고 풍미를 살려줍니다. 

 

 

 

 

고기를 약불로 자주 뒤집어서 구워야 합니다. 

 

 

 

마요네즈가 녹아 투명해질 때까지 충분히 구워주세요. 

 

 

 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: tvN <수미네반찬> 방송

 

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