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요리레시피

6시내고향 셰프의선물 곱창김케이크 만드는 법 만들기 레시피

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6시내고향 셰프의선물 곱창김케이크 만드는 법 만들기 레시피

KBS1 <6시내고향> 

방송 리뷰 & 재료와 만드는 법

 

 

2020년 12월 25일 저녁 6시 방송에서는 <셰프의 선물> 코너를 통해 전남 무안 편이 방영되며, 곱창김 케이크롤과 아보카도부채스테이크 만드는 법이 공개됩니다. 

 

 

곱창김케이크 재료

곱창김

연어

장어

초새우

날치알

게맛살

딸기

마요네즈, 단무지, 우엉

 

초밥 양념

식초3

설탕2

소금1

 

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

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곱창김케이크 만드는 법 / 조리과정

 

1. 초밥 양념으로 밑간한 밥을 곱창김 위에 깔아준 후 김이 위로 향하게 뒤집어 준다.

 

 

2. 곱창김 위에 단무지, 우엉, 마요네즈로 버무린 게맛살을 넣고 말아준다. 

 

 

3. 밥 위에 연어, 장어 등 올려준 후 다시 한번 말아주고 먹기 좋게 잘라 접시에 둘러 담는다. 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송 

 

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