본문 바로가기

요리레시피

수미네반찬 김수미 한국식 피자 4색전 콰트로전 만드는 법 간단 레시피 - 크리스마스 파티 음식 이색 음식

반응형

 

 

 

 

수미네반찬 김수미 한국식 피자 4색전 콰트로전 만드는 법 간단 레시피 - 크리스마스 파티 음식 이색 음식 

tvN/Olive <수미네반찬> 103회

방송 리뷰 & 재료와 만드는 법

 

 

2020년 12월 24일 목요일 저녁 7시 20분 <수미네 반찬> 방송에서는 크리스마스 파티에 미를 채워줄 한국식으로 재해석한 4색전 만드는 법을 알려줍니다. 

 

 

음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)는 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 

 

 많이 본 글 

수미네반찬 김수미 우엉고추장구이 만드는 법 간단 레시피

 

수미네반찬 김수미 우엉고추장구이 만드는 법 간단 레시피

우엉고추장구이 만드는 법 간단 레시피 tvN/Olive <수미네반찬> 103회 방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 2020년 12월 24일 목요일 저녁 7시 20분 첫 방송에서는 겨울 뿌리 채소로 우엉을 이용해서 우엉고추

lulusreviews.tistory.com

#수미네반찬 #수미네레시피 #수미네반찬시즌2 #수미네반찬레시피 #김수미 #김수미레시피 #엄마밥상 #엄마반찬 #집밥 #레시피 #반찬레시피 #장동민 #5기제자 #이연복 #홍석천 #이특 #만드는법 #레시피 #만들기 #간단레시피 #김수미간단레시피 

 

 

한국식 피자 4색전 재료

묵은지 반포기
애호박
새우
오징어
부추
밀가루 2
부침가루 1

식용유


양념장
달래
식초
간장
통깨
고춧가루

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

한국식 피자 4색전 만드는 법 / 조리 과정 / 레시피

묵은지는 1/8정도를 사용하며, 쫑쫑쫑 썰어주세요.

 

 

애호박은 채 썰어요.

 

 

새우와 오징어를 다져주세요.

 

 

부추는 채 썰어요.

 

 

달군 프라이팬에 식용유를 두르고 김치를 올려요. 올릴 때 삼각형 모양으로 올립니다.

 

 

재료를 보기 좋게 올려주세요.

 

 

주전자에 밀가루와 부침가루를 2:1 비율로 넣고 물을 넣어 잘 섞어주세요. 

 

 

너무 묽거나 되지 않은 상태가 제일 좋다고 합니다. 

 

 

주전자를 이용해서 반죽을 토핑 위에 얹어주세요.

 

 

달래장을 만듭니다. 달래는 다져서 준비해요.

 

 

달래에 식초, 간장, 통깨, 고춧가루를 넣어 잘 섞어주세요.

 

 

4색전의 바깥족이 갈색이 되면 뒤집어서 구워주세요. 

 

 

큰 접시를 엎은 후 뒤집으면 그릇에 담기 편해요.

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: tvN <수미네반찬> 방송

 

 블로그 인기 글 보기 

 

 

반응형