-
수미네반찬 김수미 한국식 피자 4색전 콰트로전 만드는 법 간단 레시피 - 크리스마스 파티 음식 이색 음식요리레시피 2020. 12. 24. 20:23반응형
수미네반찬 김수미 한국식 피자 4색전 콰트로전 만드는 법 간단 레시피 - 크리스마스 파티 음식 이색 음식
tvN/Olive <수미네반찬> 103회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 12월 24일 목요일 저녁 7시 20분 <수미네 반찬> 방송에서는 크리스마스 파티에 미를 채워줄 한국식으로 재해석한 4색전 만드는 법을 알려줍니다.
음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)는 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
▼ 많이 본 글
수미네반찬 김수미 우엉고추장구이 만드는 법 간단 레시피
수미네반찬 김수미 우엉고추장구이 만드는 법 간단 레시피
우엉고추장구이 만드는 법 간단 레시피 tvN/Olive <수미네반찬> 103회 방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 2020년 12월 24일 목요일 저녁 7시 20분 첫 방송에서는 겨울 뿌리 채소로 우엉을 이용해서 우엉고추
lulusreviews.tistory.com
#수미네반찬 #수미네레시피 #수미네반찬시즌2 #수미네반찬레시피 #김수미 #김수미레시피 #엄마밥상 #엄마반찬 #집밥 #레시피 #반찬레시피 #장동민 #5기제자 #이연복 #홍석천 #이특 #만드는법 #레시피 #만들기 #간단레시피 #김수미간단레시피
한국식 피자 4색전 재료
묵은지 반포기
애호박
새우
오징어
부추
밀가루 2
부침가루 1
물
식용유
양념장
달래
식초
간장
통깨
고춧가루※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
한국식 피자 4색전 만드는 법 / 조리 과정 / 레시피
묵은지는 1/8정도를 사용하며, 쫑쫑쫑 썰어주세요.
애호박은 채 썰어요.
새우와 오징어를 다져주세요.
부추는 채 썰어요.
달군 프라이팬에 식용유를 두르고 김치를 올려요. 올릴 때 삼각형 모양으로 올립니다.
재료를 보기 좋게 올려주세요.
주전자에 밀가루와 부침가루를 2:1 비율로 넣고 물을 넣어 잘 섞어주세요.
너무 묽거나 되지 않은 상태가 제일 좋다고 합니다.
주전자를 이용해서 반죽을 토핑 위에 얹어주세요.
달래장을 만듭니다. 달래는 다져서 준비해요.
달래에 식초, 간장, 통깨, 고춧가루를 넣어 잘 섞어주세요.
4색전의 바깥족이 갈색이 되면 뒤집어서 구워주세요.
큰 접시를 엎은 후 뒤집으면 그릇에 담기 편해요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: tvN <수미네반찬> 방송
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 셰프의선물 곱창김케이크 만드는 법 만들기 레시피 (0) 2020.12.25 수미네반찬 이연복 냉장고털이 마파두부 두부와 달걀로 만든 3단계 마파두구 레시피 (0) 2020.12.24 수미네반찬 금세디아 냉동만두로 캐사디아 만드는 법 간단 냉장고털이 레시피 (0) 2020.12.24 수미네반찬 이특 냉장고 털이 마요네즈 화이트 스테이크 밀키트 스테이크 더 맛있게 먹는 방법 (0) 2020.12.24 수미네반찬 김수미 우엉고추장구이 만드는 법 간단 레시피 (0) 2020.12.24 수미네반찬 반건조오징어조림 만드는 법 간단 레시피 by 김수미 (0) 2020.12.24 맛남의광장 양배추 딤섬 만드는 법 간단 만들기 레시피 - 김희철 (0) 2020.12.24 맛남의광장 양배추와플 양배추전 만드는 법 간단 레시피 - 이지아 와플팬 인덕션용 (0) 2020.12.24