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수미네반찬 반건조오징어조림 만드는 법 간단 레시피 by 김수미요리레시피 2020. 12. 24. 20:01반응형
수미네반찬 반건조오징어조림 만드는 법 간단 레시피 by 김수미
tvN/Olive <수미네반찬> 103회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 12월 24일 목요일 저녁 7시 20분 첫 방송에서는 반건조 오징어 조림 만드는 방법이 공개됩니다.
음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)는 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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반건조오징어조림 재료
반건조 오징어 1마리
통마늘 5개
생강
식용유
양조간장 3큰술
물 4 ~ 5큰술
꿀 3큰술
참기름 1/2큰술
꽈리고추 1컵
통깨 살짝※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
반건조오징어조림 만드는 법 / 조리 과정 / 레시피
반건조 오징어는 껍질을 벗기고 손질해주세요.
몸통과 다리를 먹기 좋은 크기로 잘라요.
마늘과 생강을 굵게 채 썰어주세요.
달군 프라이팬에 식용유를 넣고 생강채를 넣어 생강 기름을 내요.
2~3분 정도 볶아준 생강은 건져내서 버리세요.
양조간장과 물을 넣어요.
채썬 마늘을 넣어서 볶아주세요.
마늘이 반 정도 익으면 오징어를 넣어요.
강불에서 볶다가 중불로 바꾸세요.
꽈리 고추를 넣고 살짝 볶다가 꿀 3바퀴와 참기름 1/2큰술, 통깨 살짝 넣어 마무리합니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: tvN <수미네반찬> 방송
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