본문 바로가기

요리레시피

수미네반찬 김수미 우엉고추장구이 만드는 법 간단 레시피

반응형

우엉고추장구이 만드는 법 간단 레시피 

tvN/Olive <수미네반찬> 103회

방송 리뷰 & 재료와 만드는 법

 

 

2020년 12월 24일 목요일 저녁 7시 20분 첫 방송에서는 겨울 뿌리 채소로 우엉을 이용해서 우엉고추장구이 만드는 법을 알려줍니다. 

 

 

음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)는 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 

 

 많이 본 글 

수미네반찬 김수미 배춧국 간단 레시피 

 

수미네반찬 김수미 배춧국 간단 레시피

tvN <수미네 반찬> 101회 특집 2탄  시즌1 마지막 회 수미표 된장 배춧국 간단 레시피 - 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 - 2020년 5월 12일 화요일 방송에서는 수미네 반찬 시즌 1회 마지막 회가 방

lucyskitchen.tistory.com

#수미네반찬 #수미네레시피 #수미네반찬시즌2 #수미네반찬레시피 #김수미 #김수미레시피 #엄마밥상 #엄마반찬 #집밥 #레시피 #반찬레시피 #장동민 #5기제자 #이연복 #홍석천 #이특 #만드는법 #레시피 #만들기 #간단레시피 #김수미간단레시피 #우엉반찬 

 

 

우엉고추장구이 재료

우엉 3뿌리

소금 1/2큰술
고추장 3개
유자청 2큰술
쪽파
통깨

 

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

우엉고추장구이 만드는 법 / 조리 과정 / 레시피

 

냄비에 물을 넣고 소금 1/2큰술 넣어서 끓여요.

 

 

감자 칼로 우엉 3개의 껍질을 벗겨주세요.

 

 

우엉은 손가락 하나 정도로 잘라주세요.

 

 

물이 끓으면 우엉을 넣고 3분 정도 데쳐주세요.

 

 

그릇에 고추장 3큰술, 유자청 1큰술

 

 

쪽파 쫑쫑 썰어 넣구요.

 

 

통깨 솔솔 뿌려서 잘 섞어주세요.

 

 

건져낸 우엉은 세로로 3등분 잘라주세요.

 

 

방망이로 안 부서지게 톡톡톡 쳐주세요. 

 

 

달군 프라이팬 우엉을 올려 살짝 구워서 수분을 제거합니다. 

 

 

우엉을 수북이 쌓아서 하나씩 발라주면 낭비되는 양념을 줄일 수 있어요.

 

 

앞뒤로 양념을 잘 발라주고, 종이호일을 깐 팬 위에 올려주세요. 

 

 

불을 켜고 구워주세요. 타지 않을 정도로 한 번씩 뒤집어서 구워주세요. 모르고 먹으면 더덕구이와 맛이 비슷하다고 합니다. 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: tvN <수미네반찬> 방송

 

 블로그 인기 글 보기 

 

 

반응형