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요리레시피

수미네반찬 이연복 냉장고털이 마파두부 두부와 달걀로 만든 3단계 마파두구 레시피

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수미네반찬 이연복 냉장고털이 마파두부 두부와 달걀로 만든 3단계 마파두구 레시피 

tvN/Olive <수미네반찬> 103회

방송 리뷰 & 재료와 만드는 법

 

 

2020년 12월 24일 목요일 저녁 7시 20분 <수미네반찬> 연말특집 방송에서는 이연복 셰프가 집에서 손쉽게 만들 수 있는 마파두부 만드는 법을 알려줍니다. 

 

 

음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)는 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 

 

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냉장고털이 마파두부 재료

연두부

청피망

홍피망

마늘

간장 5큰술

맛술 3큰술

굴소스 2큰술

물 4큰술

꿀 2바퀴

두 반장 1큰술

식용유 3바퀴

달걀

 

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

냉장고털이 마파두부 만드는 법 / 조리 과정 / 레시피

홍피망, 청피망, 파, 마늘을 잘게 다져주세요.

 

 

야채 썰어둔 것을 그릇에 담고, 간장 5큰술, 맛술 3큰술, 굴소스 2큰술, 꿀 2바퀴 둘러주세요. 양념장은 연두부 2개 기준이예요.

 

 

매운 것을 좋아하면 두반장 1큰술 넣어서 잘 섞어주세요.

 

 

프라이팬에 기름을 넉넉히 둘러주세요.

 

 

연두부를 통째로 넣어주세요.

 

 

달걀물을 부은 후 연두부를 잘라주세요. 

 

마지막으로 만들어 놓은 소스를 부어주면 완성입니다.

 

 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: tvN <수미네반찬> 방송

 

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