-
6시내고향 셰프의선물 곱창김케이크 만드는 법 만들기 레시피요리레시피 2020. 12. 25. 16:43반응형
6시내고향 셰프의선물 곱창김케이크 만드는 법 만들기 레시피
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 12월 25일 저녁 6시 방송에서는 <셰프의 선물> 코너를 통해 전남 무안 편이 방영되며, 곱창김 케이크롤과 아보카도부채스테이크 만드는 법이 공개됩니다.
곱창김케이크 재료
곱창김
연어
장어
초새우
날치알
게맛살
딸기
밥
마요네즈, 단무지, 우엉
초밥 양념
식초3
설탕2
소금1
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
#6시내고향 #6시내고향레시피 #셰프가간다 #6시내고향레시피 #셰프가간다레시피 #만드는법 #셰프의선물
곱창김케이크 만드는 법 / 조리과정
1. 초밥 양념으로 밑간한 밥을 곱창김 위에 깔아준 후 김이 위로 향하게 뒤집어 준다.
2. 곱창김 위에 단무지, 우엉, 마요네즈로 버무린 게맛살을 넣고 말아준다.
3. 밥 위에 연어, 장어 등 올려준 후 다시 한번 말아주고 먹기 좋게 잘라 접시에 둘러 담는다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 딸기 아이스크림 만들기 (0) 2020.12.25 편스토랑 류수영 맛살 반찬 만드는 법 아기반찬 간단 레시피 (0) 2020.12.25 편스토랑 류수영 감자스프 감자수프 만드는 법 초간단 레시피 (0) 2020.12.25 6시내고향 셰프의선물 아보카도부채스테이크 만드는 법 만들기 레시피 (0) 2020.12.25 수미네반찬 이연복 냉장고털이 마파두부 두부와 달걀로 만든 3단계 마파두구 레시피 (0) 2020.12.24 수미네반찬 금세디아 냉동만두로 캐사디아 만드는 법 간단 냉장고털이 레시피 (0) 2020.12.24 수미네반찬 이특 냉장고 털이 마요네즈 화이트 스테이크 밀키트 스테이크 더 맛있게 먹는 방법 (0) 2020.12.24 수미네반찬 김수미 한국식 피자 4색전 콰트로전 만드는 법 간단 레시피 - 크리스마스 파티 음식 이색 음식 (0) 2020.12.24