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요리레시피

6시내고향 셰프의선물 아보카도부채스테이크 만드는 법 만들기 레시피

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6시내고향 셰프의선물 아보카도부채스테이크 만드는 법 만들기 레시피

KBS1 <6시내고향> 

방송 리뷰 & 재료와 만드는 법

 

 

2020년 12월 25일 저녁 6시 방송에서는 <셰프가 간다> 코너를 통해 전남 무안 편이 방영되며, 곱창김 케이크롤과 아보카도부채스테이크 만드는 법이 공개됩니다. 

 

 

아보카도부채스테이크 재료

부채살

아보카도

양파

우유

마늘

소금

후추

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

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아보카도부채스테이크 만드는 법 / 조리과정

 

1. 부채살을 3cm 두께로 썰어 밑간한다.

 

 

2. 밑간한 부채살을 팬에서 구워준 후 휴지시켜준다. (TIP. 스테이크를 구울 때 무조건 바싹 굽기보다 15초씩 세 번에서 네 번 정도 뒤집어주면 육즙 가득한 고기를 맛볼 수 있다.)

 

 

3. 양파, 아보카도, 마늘을 다져준다.

 

 

4. 팬에 양파와 아보카도, 마늘을 넣고 볶다 우유, 소금, 후추 등을 넣고 소스를 만든다. 

 

 

5. 소스를 접시에 담은 후 스테이크를 썰어 그 위에 올려 요리를 완성한다. 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송 

 

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