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편스토랑 류수영 감자스프 감자수프 만드는 법 초간단 레시피요리레시피 2020. 12. 25. 21:38반응형
편스토랑 류수영 감자스프 만드는 법 초간단 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 59회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2020년 12월 25일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 4인의 편셰프들에게 주어진 열아홉 번째 주제는 치즈 인 더 편스토랑 : 치즈로 최고의 메뉴를 만들어라! 입니다. "치즈, 넌 어쩜 이름도 치즈니?" 이름만 들어도 그 고소함에 위가 먼저 반응하는 마성의 그 녀석, 치즈! 오늘 밤, 당신의 심장을 쿵! 위장을 쿵! 하게 할 치즈 메뉴들이 공개됩니다.
류수영은 감자 4알로 16인분을 만드는 초간단 레시피를 알려줍니다.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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류수영 감자스프 재료 보기
감자 4개
물 1리터
대파 1개
버터 30g
우유 150g
생크림 150g
체다치즈
파르마산 치즈 또는 파르미지아노 레지아노
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
류수영 감자스프 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
감자는 깨끗이 씻어 준비해요. 껍질도 그대로 씁니다.
커다란 냄비에 물 1리터를 끓여주세요.
채칼을 이용해서 감자를 얇게 썰어 넣어요.
대파는 송송송 썰어주세요.
대파를 넣어주세요.
버터 30g을 넣어요.
생크림과 우유 각 125ml씩 넣어주세요.
5분간 끓여줍니다.
도깨비 방망이 믹서기로 갈아주세요.감자 씹는 식감까지 살려주세요.
체다 치즈를 넣어주세요.
파르마산치즈 또는 파르미지아노 레지아노 치즈를 넣어 간을 해주세요. 파르미지아노 레지아노 치즈는 치즈 그라인더 또는 강판을 이용해서 갈아 넣어주세요. 소금 대신 치즈로 간을 하면 됩니다. >>> 치즈 그라인더 보기
식빵을 잘라서 프라이팬에 노릇하게 구워서 크루통을 만들어요.
그릇에 감자수프를 담고, 크루통을 올린 후, 트러플 오일을 올려주면 됩니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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