-
편스토랑 류수영 딸기 아이스크림 만들기요리레시피 2020. 12. 25. 22:13반응형
편스토랑 류수영 딸기 아이스크림 만들기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 59회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2020년 12월 25일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 4인의 편셰프들에게 주어진 열아홉 번째 주제는 치즈 인 더 편스토랑 : 치즈로 최고의 메뉴를 만들어라! 입니다. "치즈, 넌 어쩜 이름도 치즈니?" 이름만 들어도 그 고소함에 위가 먼저 반응하는 마성의 그 녀석, 치즈! 오늘 밤, 당신의 심장을 쿵! 위장을 쿵! 하게 할 치즈 메뉴들이 공개됩니다.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
▼ 많이 본 글
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #재방송 #방송시간 #편성표 #편스토랑미리보기 #편스토랑조리법 #편스토랑요리만들기 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #이영자 #이경규 #파프리카 #류수영 #류주부 #김재원 #김재원아들 #김이준 #치즈요리 #편스토랑치즈
재료 보기
딸기 15개
요거트
물
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
만드는 과정 보기 / 레시피 보기
1. 언딸기 15개를 빼서 상온에 둔다
2. 거기에 요거트를 한 통
3. 물 조금 넣고 갈아준다.
4. 틀에 넣고 올린다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 굴전 만드는 법 만들기 레시피 by 임성근 조리기능장 (0) 2020.12.26 알토란 10분 완성 소고기떡국 만드는 법 만들기 레시피 by 임성근 조리기능장 (0) 2020.12.26 편스토랑 유리 매운 순대볶음 허치유 만드는 법 레시피 for 황치열 허경환 feat. 캐롤라이너 리퍼 (0) 2020.12.25 편스토랑 류수영 치즈국수 만드는 법 간단 레시피 - 아기 치즈 국수 (0) 2020.12.25 편스토랑 류수영 맛살 반찬 만드는 법 아기반찬 간단 레시피 (0) 2020.12.25 편스토랑 류수영 감자스프 감자수프 만드는 법 초간단 레시피 (0) 2020.12.25 6시내고향 셰프의선물 아보카도부채스테이크 만드는 법 만들기 레시피 (0) 2020.12.25 6시내고향 셰프의선물 곱창김케이크 만드는 법 만들기 레시피 (0) 2020.12.25