본문 바로가기

요리레시피

수미네반찬 반건조오징어조림 만드는 법 간단 레시피 by 김수미

반응형

수미네반찬 반건조오징어조림 만드는 법 간단 레시피 by 김수미

tvN/Olive <수미네반찬> 103회

방송 리뷰 & 재료와 만드는 법

 

 

2020년 12월 24일 목요일 저녁 7시 20분 첫 방송에서는 반건조 오징어 조림 만드는 방법이 공개됩니다. 

 

 

 

 

음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)는 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 

 

 많이 본 글 

수미네반찬 김수미 배춧국 간단 레시피 

 

수미네반찬 김수미 배춧국 간단 레시피

tvN <수미네 반찬> 101회 특집 2탄  시즌1 마지막 회 수미표 된장 배춧국 간단 레시피 - 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 - 2020년 5월 12일 화요일 방송에서는 수미네 반찬 시즌 1회 마지막 회가 방

lucyskitchen.tistory.com

#수미네반찬 #수미네레시피 #수미네반찬시즌2 #수미네반찬레시피 #김수미 #김수미레시피 #엄마밥상 #엄마반찬 #집밥 #레시피 #반찬레시피 #장동민 #5기제자 #이연복 #홍석천 #이특 #만드는법 #레시피 #만들기 #간단레시피 #김수미간단레시피 #반건조오징어조림 #반건조오징어 

 

반건조오징어조림 재료

반건조 오징어 1마리 

통마늘 5개

생강

식용유

양조간장 3큰술
물 4 ~ 5큰술
꿀 3큰술
참기름 1/2큰술
꽈리고추 1컵
통깨 살짝

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

반건조오징어조림 만드는 법 / 조리 과정 / 레시피

반건조 오징어는 껍질을 벗기고 손질해주세요.

 

 

몸통과 다리를 먹기 좋은 크기로 잘라요.

 

 

마늘과 생강을 굵게 채 썰어주세요.

 

 

달군 프라이팬에 식용유를 넣고 생강채를 넣어 생강 기름을 내요.

 

 

2~3분 정도 볶아준 생강은 건져내서 버리세요.

 

 

양조간장과 물을 넣어요. 

 

 

채썬 마늘을 넣어서 볶아주세요.

 

 

마늘이 반 정도 익으면 오징어를 넣어요.

 

 

강불에서 볶다가 중불로 바꾸세요.

 

 

꽈리 고추를 넣고 살짝 볶다가 꿀 3바퀴와 참기름  1/2큰술, 통깨 살짝 넣어 마무리합니다. 

 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: tvN <수미네반찬> 방송

 

 블로그 인기 글 보기 

 

 

반응형