-
맛남의광장 양배추와플 양배추전 만드는 법 간단 레시피 - 이지아 와플팬 인덕션용요리레시피 2020. 12. 24. 17:36반응형
양배추전 양배추와플 만드는 법 간단 레시피 - 이지아 와플팬 인덕션용
SBS <맛남의 광장> 55회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 12월 24일 목요일 밤 8시 55분 <맛남의 광장> 방송에서는 제주, 첫 번째 이야기가 펼쳐집니다. 따뜻한 날씨로 겨울에도 다양한 작물이 자라는 제주, 그러나 산지폐기 위기에 처한 작물 양배추, 큰 것은 제 값을 받고 작은 것은 외면 받는다고 합니다. 본격적인 양배추 살리기 프로젝트가 시작됩니다.
제주도 양배추 편에서는 멤버들이 양배추를 이용한 요리 대결을 펼칩니다. 대결 메뉴는 와플 팬을 이용한 이지아의 양배추 전과 김희철의 양배추 딤섬입니다. 이지아의 양배추 전을 맛본 양세형은 부침개의 새로운 버전이라며 극찬을 했다고 합니다. 1년 전 맛남의 광장 제주도 편에서 등장했던 귤 술을 걸고 불꽃 튀는 경쟁, 그 만큼 레시피도 간단하면서 독특한 것 같아요.
이지아는 양배추 전을 만들기 위해 인덕션에서 사용할 수 있는 국내생산된 와플팬을 이용합니다. 방송에서 국내산 주방용품 보기 어려운데, 맛남의광장에서는 자주 볼 수 있는 것 같아 더욱 애정이 가는 프로그래입니다. 앞으로도 국내 중소기업 제품들 많이 PPL 해주시면 좋을 것 같아요. (전 해당 제품과 아무런 연관이 없어요.)
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
▼ 많이 본 글
수미네반찬 통갈비찜 우대갈비 만드는 법 만들기 레시피 by 김수미
#갈색팽이버섯볶음밥 #맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #맛남의광장다시보기 #TV다시보기 #백야식당 #제주 #양배추 #작은양배추 #양배추레시피 #양배추요리 #백종원양배추요리 #이지아 #펜트하우스 #양배추부침개 #양배추전 #와플팬 #양배추와플
맛남의 광장 양배추 전 재료
양배추
감
적양파 1/4개
소금 2 꼬집
맛술 1큰술
부침가루 1큰술
물
식용유 2큰술
버터
달걀 노른자, 흰자 반
청양고추마요네즈
쓰리라차
준비 도구
와플팬
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
>>> 인덕션 와플팬 보기
맛남의 광장 양배추 전 만드는 법 / 레시피
양배추는 채 썰어요.
감 채썰어주세요.
그릇에 양배추와 적양파, 감을 넣어주세요.
소금 두 꼬집 넣어서 잘 버무려주세요.
반북 물은 눈대중으로 1:1로 넣어 섞어주세요.
반죽을 잘 섞어주다가 식용유 2큰술 넣어서 섞어주세요.
와플 기계에 조리붓을 이용해서 식용유 코팅해주세요.
작게 썬 버터를 군데 군데 심어주세요.
반죽을 와플 팬 위에 올려주세요.
반죽 물에 달걀을 넣으면 비린내가 날 수 있으므로 따로 야채 위에 올려주는 것을 추천한다고 합니다.
달걀을 올리고 한쪽에만 반죽을 둘러주세요.
다진 청양고추를 솔솔 올려주세요.
와플 팬을 약불레 올려서 구워주세요.
마요네즈와 스리라차를 섞어서 특제 소스를 만들어요.
다 구워지면 그릇에 담아냅니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
↓ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 김수미 한국식 피자 4색전 콰트로전 만드는 법 간단 레시피 - 크리스마스 파티 음식 이색 음식 (0) 2020.12.24 수미네반찬 김수미 우엉고추장구이 만드는 법 간단 레시피 (0) 2020.12.24 수미네반찬 반건조오징어조림 만드는 법 간단 레시피 by 김수미 (0) 2020.12.24 맛남의광장 양배추 딤섬 만드는 법 간단 만들기 레시피 - 김희철 (0) 2020.12.24 맛남의광장 양배추 토스트 길거리토스트 만드는 법 간단 레시피 - 백종원 레시피 (0) 2020.12.24 맛남의광장 백종원 양배추 볶음 만드는 법 간단 레시피 (0) 2020.12.24 수미네반찬 김수미 날치알 연근전 만드는 법 만들기 레시피 (0) 2020.12.24 수미네반찬 묵은지 볶음 만드는 법 만들기 레시피 (0) 2020.12.24