-
맛남의광장 양배추 토스트 길거리토스트 만드는 법 간단 레시피 - 백종원 레시피요리레시피 2020. 12. 24. 17:29반응형
맛남 백종원 양배추 토스트 / 길거리 토스트 만드는 법 간단 레시피 - 백종원 레시피
SBS <맛남의 광장> 55회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 12월 24일 목요일 밤 8시 55분 <맛남의 광장> 방송에서는 제주, 첫 번째 이야기가 펼쳐집니다. 따뜻한 날씨로 겨울에도 다양한 작물이 자라는 제주, 그러나 산지폐기 위기에 처한 작물 양배추, 큰 것은 제 값을 받고 작은 것은 외면 받는다고 합니다. 본격적인 양배추 살리기 프로젝트가 시작됩니다.
2020년 추억을 돌아볼 수 있는 크리스마스 백야식당, 백종원은 추운 겨울 향수를 자극하는 따끈한 길거리 양배추 토스트를 만들어 줍니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
▼ 많이 본 글
맛남의광장 '맛남라이브 쇼핑' 참여 방법 알아보기 - 라이브 채널 어디?
#갈색팽이버섯볶음밥 #맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #맛남의광장다시보기 #TV다시보기 #백야식당 #제주 #양배추 #작은양배추 #양배추레시피 #양배추요리 #백종원양배추요리 #이지아 #펜트하우스 #길거리토스트 #백종원토스트 #토스트 #길거리양배추토스트 #양배추토스트 #맛남의광장야배추토스트 #양배추토스트
백종원 양배추 토스트 재료
양배추 1/2통
당근 1/3개
달걀 8개
소금 한 꼬집
버터
식빵
황설탕
케찹※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
백종원 양배추 토스트 만드는 법 / 레시피
양배추는 채썰어주세요.
당근도 채썰어주세요.
대파는 송송 썰어주세요.
달걀물을 만든 후 소금을 넣어 섞어주세요.
달군 프라이팬애 버터를 올려 녹인 후, 식빵을 올려 양면을 노릇하게 구워주세요.
야채 썬 것에 달걀물을 넣고 섞어요,.
프라이팬에 식용유 또는 버터를 두른 후 야채를 구워주세요.
식빵 위에 야채전을 올리고, 황설탕을 뿌린 후, 케찹을 뿌리고 다른 식빵으로 덮어주세요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
↓ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 김수미 우엉고추장구이 만드는 법 간단 레시피 (0) 2020.12.24 수미네반찬 반건조오징어조림 만드는 법 간단 레시피 by 김수미 (0) 2020.12.24 맛남의광장 양배추 딤섬 만드는 법 간단 만들기 레시피 - 김희철 (0) 2020.12.24 맛남의광장 양배추와플 양배추전 만드는 법 간단 레시피 - 이지아 와플팬 인덕션용 (0) 2020.12.24 맛남의광장 백종원 양배추 볶음 만드는 법 간단 레시피 (0) 2020.12.24 수미네반찬 김수미 날치알 연근전 만드는 법 만들기 레시피 (0) 2020.12.24 수미네반찬 묵은지 볶음 만드는 법 만들기 레시피 (0) 2020.12.24 수미네반찬 통갈비찜 우대갈비 만드는 법 만들기 레시피 by 김수미 (0) 2020.12.24