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임지호 즉석 묵간장 국수 만드는 법 레시피 만들기 - 더 먹고 가요리레시피 2020. 12. 20. 22:45반응형
더 먹고 가 임지호 즉석 묵간장 국수 만드는 법 레시피 만들기
MBN <더 먹고 가> 4회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 11월 29일 일요일 밤 9시 20분 방송에서는 임지혜 셰프는 손님들을 위해서 묵간장 국수를 만들기로 합니다. 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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묵간장 국수 재료
소면
멸치육수
묵간장
맛술
다랑어액젓
생강즙
조선간장
연근
우엉
대파
생밤
청양고추
튀김 프레이크
묵간장 국수 만드는 법 / 레시피
냄비 2개에 물을 넣고 끓입니다. 하나는 육수, 하나는 면 삶을 물이예요. 육수에는 멸치를 넣어 주세요.
묵간장 국수 육수를 만들기 위해 멸치 육수에 묵간장, 맛술, 다랑어액젓, 생강즙, 조선간장을 넣고 간을 하세요.
연근과 우엉, 대파를 넣어주세요.
고명으로 대파와 생밤, 청양고추를 다지거나 편으로 썰어주세요.
튀김 플레이크를 넣고 섞어서 고명은 따로 준비해두세요.
끓는 물에 면을 펼쳐 넣고 빠르게 휙휙 저어주세요.
삶은 면은 바로 차가운 물에 넣어 차갑게해주세요.
국수 담을 그릇에는 국수 삶은 물을 담아 그릇을 따뜻하게 해주세요.
그릇의 물을 버리고 국수와 육수를 담은 후 고명을 올리면 완성이예요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송
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