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더 먹고 가 임지호 셰프 수육에 곁들일 청양고추 추젓 양념장, 갈치속젓 양념장 만들기 레시피요리레시피 2020. 11. 18. 00:56반응형
더 먹고 가 임지호 셰프 수육에 곁들일 청양고추 추젓 양념장, 갈치속젓 양념장 만들기 레시피
서울 평창동 산꼭대기집 '김장하는 날'
MBN <더 먹고 가> 2회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 11월 15일 일요일 밤 9시 20분 방송에서는 임지호 셰프가 6가지 김치를 만드는 법을 알려줍니다. 임지호 셰프는 제철 김장 재료를 구하기 위해 강화도에서 배추와 순무, 김포의 대명항에서 김장 젓갈을 구하기로 합니다.
임지호 셰프는 김장에서 빼 놓을 수 없는 수육을 만든 후, 수육에 곁들일 청양고추 추젓 양념장과 갈치속젓 양념장을 만들어 봅니다.
음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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양념장 재료
공통재료
쪽파
청양고추
마늘
고춧가루
매실청
생강즙
깨
청양고추 추젓 양념장 재료
추젓
참기름
갈치속젓 양념장 재료
갈치속젓
수육 양념장 만드는 법 / 레시피
통마늘을 다져주세요.
청양고추를 잘게 썰어주세요.
쪽파도 송송 썰어주세요.
그릇 두 개에 마늘과 청양고추, 쪽파를 나눠 담아주세요.
청양고추 추젓 양념장에는 추젓과 참기름을 넣어 섞어주세요.
갈치속젓의 아가미와 내장까지 잘게 다져서 공통재료에 넣어 잘 섞어주세요.
임지호가 직접 만든 수육과 양념장, 겉절이로 근사한 저녁이 되었어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송
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