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더먹고가 임지호 봄동 겉절이 초간단 레시피요리레시피 2020. 11. 18. 00:49반응형
더 먹고 가 임지호 봄동 겉절이 만들기 레시피
서울 평창동 산꼭대기집 '김장하는 날'
MBN <더 먹고 가> 2회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 11월 15일 일요일 밤 9시 20분 방송에서는 임지호 셰프가 6가지 김치를 만드는 법을 알려줍니다. 임지호 셰프는 제철 김장 재료를 구하기 위해 강화도에서 배추와 순무, 김포의 대명항에서 김장 젓갈을 구하기로 합니다.
임지호 셰프는 수육과 함께 먹기 좋은 음식으로 봄동 겉절이를 만들어 봅니다.
음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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임지호 봄동 겉절이 재료
봄동
올리고당
매실청
깨
까나리액젓
고춧가루
임지호 봄동 겉절이 만드는 법 / 레시피
봄동은 손질한 후 깨끗이 씻어서 먹기 좋은 크기로 뜯어서 그릇에 담아요.
올리고당과 매실청, 깨, 까나리액젓, 고춧가루를 넣은 후 잘 버무려줍니다. 봄동이 부서지지 않게 살살 버무려주세요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송
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