-
맛남의광장 가자미구이 레시피 : 백종원 가자미 구이 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 3. 25. 21:27반응형
맛남의광장 가자미구이 레시피 : 백종원 가자미 구이 재료와 만드는 법
맛남의광장 백종원 레시피
SBS <맛남의 광장> 67회 방송 레시피 다시보기
2021년 3월 25일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 경상도 울산과 부산광역시 첫 번째 이야기가 펼쳐집니다. 제철 맞은 울산 가자미가 위기에 빠졌고, 소비 부진으로 인한 가격 하락과 함께 평소 냉동을 거의 하지 않는 가자미가 냉동 창고에 쌓이기 시작했다고 하여, 가자미 소비 촉진을 위해 농벤져스의 가자미 요리 레시피가 공개됩니다.
맛남의 광장 농벤져스는 맛남Lab에 도착해서 점심식사로 가자미 구이와 맑은 미역국을 먹기로 합니다.
맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
▼ 맛남의 광장 많이 본 글 보기
6시내고향 울산 가자미 택배 전화번호 연락처, 가자미 찌개 식당 방어진공동어시장 위치 어디?
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송시간 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장요리 #맛남의광장음식 #백종원요리 #백종원음식 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #백야식당 #울산 #울산가자미 #가자미요리 #백종원가자미요리 #맛남의광장가자미요리 #잔치국수 #가자미구이 #백종원가자미구이 #맛남의광장가자미구이
맛남의 광장 백종원 가자미 구이 재료
가자미
식용유
소금
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 백종원 가자미 구이 만드는 법 / 레시피
가위로 가자미의 지느러미를 잘라요.
가자미 양쪽에 어슷하게 칼집을 내어주세요.
달군 프라이팬에 식용유를 둘러주세요.
가자미를 올려 튀겨주세요.
인덕션을 이용 시 기름이 튀겸 키친타월을 올려주세요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 행복한 하루 되세요!
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 가자미 알 조림 레시피 : 한고은 가자미 알 조림 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.25 맛남의광장 가자미 솥밥 & 달래장 레시피 : 한고은 가자미 솥밥 한 상 달래 양념장 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.25 맛남의광장 맑은 미역국 레시피 : 백종원 맑은 미역국 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.25 맛남의광장 가자미구이 양념장 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.25 한국인의밥상 쑥버무리 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.24 한국인의밥상 해물탕 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.24 한국인의밥상 미나리대패삼겹살 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.24 한국인의밥상 동래파전 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.24