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맛남의광장 강된장찌개 레시피요리레시피 2020. 8. 27. 22:48반응형
SBS <맛남의 광장> 38회
[맛남레시피] 강된장찌개 간단 레시피
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 8월 27일 목요일 밤 10시 방송에서는 경기도 양평에서 '여름 부추와 콩나물' 편이 방영되며, 가수 선미가 신곡 홍보를 위해 게스트로 출연합니다.
부추비빔밥에 곁들여 먹을 강된장찌개 만드는 방법이 공개됩니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
양평의 여름 부추는 타 지역에 비해 연하고 향이 좋아 인기를 끌었다고 합니다. 하지만 봄에 발생한 냉해 피해로 부추 값이 폭락했고, 장마로 수확조차 어려워졌다고 합니다. 수확시기를 놓친 키다리 부추를 활용한 쉬운 레시피를 공개하여 여름 부추 소비를 촉진시키고자 합니다.
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맛남의광장 강된장찌개 재료
돼지고기
된장
물
양파
청양고추
대파
두부
홍고추
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의광장 강된장찌개 만드는 법 / 레시피
1
잘게 자른 돼지고기를 냄비에 볶아요.
2
고기 위에 된장을 넣구요.
3
적당한 양의 물을 넣구요.
4
청양고추와 대파를 넣고 바글바글 끓여요.
5
두부는 깍뚝썰어 준비해요.
6
고춧가루 1큰술와 설탕을 넣구요.
7
간 마늘도 넣어요.
8
마지막으로 잘라둔 두부를 넣어요.
9
보글보글 끓입니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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