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6시내고향 쿠마토 깐풍기 레시피요리레시피 2020. 8. 26. 18:03반응형
KBS1 <6시내고향>
[셰프의 선물] 쿠마토 깐풍기 레시피
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 8월 26일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 "셰프의 선물" 코너를 통해 특급 호텔 출신의 최인선 셰프가 시골의 어르신을 찾아가 직접 음식을 만들어주기로 합니다.
최인선 셰프는 시골에서 구하기 쉬운 재료들을 이용해서 쉽게 만들 수 있는 쿠마토 깐풍기 만드는 법을 알려주었어요. 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정(레시피)은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
쿠마토 깐풍기 재료
쿠마토
닭다리살
청피망
홍피망
대파
다진 마늘
표고버섯
새송이버섯
쪽파
참기름
소스 재료
간장
식초
물
설탕
레몬
후추
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
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쿠마토 깐풍기 만드는 법 / 조리과정
1. 닭고기와 쿠마토, 채소류는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 대파와 마늘은 잘게 썰어 준비한다.
2. 간장, 설탕, 식초, 물, 레몬, 후추, 다진 마늘 등을 이용하여 깐풍 소스를 만든다.
3. 튀김 반죽에 손질된 닭다리살을 넣고 180도의 기름에서 바삭하게 2번 튀겨준다.
4. 팬에 식용유를 두르고 손질된 쿠마토와 채소를 넣고 볶아 향을 내준 다음, 준비한 소스 재료를 넣고 함께 끓여준다.
5. 잘 끓인 깐풍 소스에 튀겨진 닭다리살을 넣고 버무려준 다음, 마지막으로 쪽파와 참기름을 넣어 완성한다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 없으며, 댓가를 받고 작성한 글이 아닙니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송 / 홈페이지
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