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6시내고향 최인선 애호박 볶음밥 만들기 레시피요리레시피 2020. 8. 26. 17:59반응형
KBS1 <6시내고향>
[셰프의 선물] 애호박 복음밥 레시피
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 8월 26일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 "셰프의 선물" 코너를 통해 특급 호텔 출신의 최인선 셰프가 시골의 어르신을 찾아가 직접 음식을 만들어주기로 합니다.
최인선 셰프는 어르신을 위해 애호박을 넣어 만든 애호박 볶음밥을 만들기로 합니다. 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정(레시피)은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
애호박 볶음밥 재료
애호박
알새우
쪽파
당근
달걀
식용유
밥
참기름
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
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애호박 복음밥 만드는 법 / 조리과정
1. 애호박, 당근, 쪽파는 먹기 좋게 썰고 알새우는 데쳐 준비한다.
2. 볶음밥용 밥은 평소보다 80% 정도 물의 양을 적게 잡고 지은 고두밥이 좋다.
3. 팬에 식용유를 두르고 파를 볶아 향을 내준 다음, 달걀 물을 부어 스크램블드에그를 만들고
미리 만들어 놓은 고두밥과 손질한 애호박, 당근을 넣고 소금, 후추로 간해준다.
4. 새우를 넣어주고 밥알이 서로 달라붙지 않게 잘 볶아 애호박 볶음밥을 완성한다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 없으며, 댓가를 받고 작성한 글이 아닙니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송 / 홈페이지
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