-
엄지의제왕 초간단 저염 된장찌개 만들기 레시피요리레시피 2020. 8. 25. 21:34반응형
MBN <엄지의 제왕> 397회
초간단 저염 된장찌개 만들기 레시피
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 8월 25일 화요일 저녁 8시 30분 방송에서는 <슬기롭게 줄이자! 단짠의 유혹> 편이 방영됩니다. 신효섭 셰프는 저염 된장을 이용해서 저염 된장찌개 끓이는 방법을 알려주었어요. 식단 관리해야 하는 분들에게는 정말 유용한 레시피인 것 같네요.
저염 된장찌개를 만들기 위한 재료와 만드는 과정을 정리해보았어요.
함께보면 좋은 글 보기 ▼
#엄지의제왕다시보기 #엄지의제왕레시피 #이기는밥상 #엄지의밥상 #엄지의제왕다시보기 #건강레시피 #다이어트 #건강관리레시피 #박미경한의사 #다이어트레시피
저염 된장찌개 재료
대파
얼갈이
청양고추 적당량
바지락 10개
호박고지 가루 1큰술
양파 1/2개
감자 1개
다진 마늘 적당량
고춧가루 1큰술
저염된장
물
계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc※ 식이요법은 개인의 체질과 증상에 따라 효과가 다를 수 있습니다.
※특이체질은 섭취 전 전문의와 상의 후 섭취를 해야 합니다.
※ 일일 권장량을 꼭 확인 후 올바르게 섭취해야 합니다.저염 된장찌개 만드는 법 / 조리과정 / 레시피
1
냄비에 물을 넣고 끓입니다.
2
냄비에 된장을 바로 넣지 말고 조금씩 개어낸 후 풀어줍니다.
3
고춧가루를 넣어요.
4
해감해서 잘 씻어둔 바지락을 넣어요.
5
감자, 다진 마늘, 양파를 순서대로 넣어요.
6
대파와 고추를 넣어요.
7
얼갈이를 넣고 푹 끓인 후 호박고지 가루를 마지막에 뿌려줍니다.
※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 업체, 제품과 상업적/사업적 연관성없으며, 댓가를 받고 작성한 글이 입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN 엄지의 제왕 방송반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 쿠마토 깐풍기 레시피 (0) 2020.08.26 6시내고향 애호박 짜장소스 만들기 레시피 (0) 2020.08.26 6시내고향 최인선 애호박 볶음밥 만들기 레시피 (0) 2020.08.26 엄지의제왕 토마토 오징어 볶음 레시피 - 신효섭 셰프 (0) 2020.08.25 엄지의제왕 초간단 저염 된장 레시피 - 신효섭 셰프 (0) 2020.08.25 집사부일체 토마토 카프레제 샐러드 레시피 (0) 2020.08.23 집사부일체 김희선 토마토 스크램블 레시피 (0) 2020.08.23 집사부일체 '불고기 토마토 토르티야 피자' 만들기 레시피 - 차은우 김동현 (0) 2020.08.23