-
엄지의제왕 초간단 저염 된장 레시피 - 신효섭 셰프요리레시피 2020. 8. 25. 21:29반응형
MBN <엄지의 제왕> 397회
신호섭 셰프의 저염 된장 만들기
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 8월 25일 화요일 저녁 8시 30분 방송에서는 <슬기롭게 줄이자! 단짠의 유혹> 편이 방영됩니다. 신효섭 셰프는 나트륨 함량을 낮추기 위한 저염 된장을 간단하게 만드는 방법을 알려주었어요.
저염 된장을 만들기 위한 재료와 만드는 과정을 정리해보았어요.
함께보면 좋은 글 보기 ▼
집사부일체 '불고기 토마토 토르티야 피자' 만들기 레시피 - 차은우 김동현
#엄지의제왕다시보기 #엄지의제왕레시피 #이기는밥상 #엄지의밥상 #엄지의제왕다시보기 #건강레시피 #다이어트 #건강관리레시피 #박미경한의사 #다이어트레시피
초간단 저염 된장찌개 재료
시판 된장찌개 500g
날콩가루 1컵
표고버섯 가루 3큰술
새우 가루 3큰술
계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc※ 식이요법은 개인의 체질과 증상에 따라 효과가 다를 수 있습니다.
※특이체질은 섭취 전 전문의와 상의 후 섭취를 해야 합니다.
※ 일일 권장량을 꼭 확인 후 올바르게 섭취해야 합니다.초간단 저염 된장찌개 만드는 법 / 조리과정 / 레시피
1
그릇에 시판에 판매하는 된장을 넣어요.
2
된장에 날콩가루 1컵 분량을 넣어요.
3
표고가루 3큰술 넣어요.
4
새우 가루 3큰술 넣어요.
5
모든 재료를 골고루 잘 버무려줍니다.
6
잘 버무린 후 냉장고에 넣어 하루 동안 숙성합니다.
저염 된장을 이용해서 된장찌개를 끓이면 나트륨 함량을 낮출 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 업체, 제품과 상업적/사업적 연관성없으며, 댓가를 받고 작성한 글이 입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN 엄지의 제왕 방송반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 애호박 짜장소스 만들기 레시피 (0) 2020.08.26 6시내고향 최인선 애호박 볶음밥 만들기 레시피 (0) 2020.08.26 엄지의제왕 토마토 오징어 볶음 레시피 - 신효섭 셰프 (0) 2020.08.25 엄지의제왕 초간단 저염 된장찌개 만들기 레시피 (0) 2020.08.25 집사부일체 토마토 카프레제 샐러드 레시피 (0) 2020.08.23 집사부일체 김희선 토마토 스크램블 레시피 (0) 2020.08.23 집사부일체 '불고기 토마토 토르티야 피자' 만들기 레시피 - 차은우 김동현 (0) 2020.08.23 집사부일체 토마토김치두부전 레시피 - 김희선 양세형 (0) 2020.08.23