-
6시내고향 애호박 짜장소스 만들기 레시피요리레시피 2020. 8. 26. 18:01반응형
KBS1 <6시내고향>
[셰프의 선물] 애호박 짜장소스 레시피
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 8월 26일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 "셰프의 선물" 코너를 통해 특급 호텔 출신의 최인선 셰프가 시골의 어르신을 찾아가 직접 음식을 만들어주기로 합니다.
최인선 애호박을 넣어 짜장소스 만드는 법을 알려줍니다. 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정(레시피)은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
애호박 짜장소스 재료
애호박
양파
돼지고기
다진 생강
간장
설탕
춘장
소금
감자 전분 가루
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
#6시내고향 #셰프의선물 #6시내고향레시피 #최인선 #최인선셰프 #최인선레시피
애호박 짜장소스 만드는 법 / 조리과정
1. 달군 팬에 기름을 두르고 다진 돼지고기를 넣고 볶아준 후, 다진 생강과 간장을 넣어 잡내를 제거해준다.
2. 먹기 좋게 손질한 양파와 애호박을 잘 볶아준 후, 춘장을 넣어 잘 풀어준다.
3. 소금과 설탕으로 간을 맞추고 소스가 잘 끓었으면 전분물(감자전분1: 물1)을 넣어 농도를 걸쭉하게 잡아 애호박 짜장 소스를 마무리한다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 없으며, 댓가를 받고 작성한 글이 아닙니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요. 댓글은 승인 대기 상태로 저장됩니다.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송 / 홈페이지
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 강된장찌개 레시피 (0) 2020.08.27 바퀴달린집 하지원 베이글 만들기 / 연어 크림치즈 베이글 / 키위 베이글 / 복수아절임 베이글 / 크림치즈 (0) 2020.08.27 바퀴달린집 갯장어 회무침 초간단 레시피 (0) 2020.08.27 6시내고향 쿠마토 깐풍기 레시피 (0) 2020.08.26 6시내고향 최인선 애호박 볶음밥 만들기 레시피 (0) 2020.08.26 엄지의제왕 토마토 오징어 볶음 레시피 - 신효섭 셰프 (0) 2020.08.25 엄지의제왕 초간단 저염 된장찌개 만들기 레시피 (0) 2020.08.25 엄지의제왕 초간단 저염 된장 레시피 - 신효섭 셰프 (0) 2020.08.25