-
맛남의광장 백종원 부추 칼국수 + 부추 무침 레시피요리레시피 2020. 8. 27. 22:53반응형
SBS <맛남의 광장> 38회
[맛남레시피] 부추 칼국수 간단 레시피
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 8월 27일 목요일 밤 10시 방송에서는 경기도 양평에서 '여름 부추와 콩나물' 편이 방영되며, 가수 선미가 신곡 홍보를 위해 게스트로 출연합니다.
농벤져스는 맛남의 광장 양평 숙소에 도착한 후 바로 점심 식사를 만들기로 합니다. 부추를 이용해서 만든 소고기 육수로 만든 부추 칼국수입니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
양평의 여름 부추는 타 지역에 비해 연하고 향이 좋아 인기를 끌었다고 합니다. 하지만 봄에 발생한 냉해 피해로 부추 값이 폭락했고, 장마로 수확조차 어려워졌다고 합니다. 수확시기를 놓친 키다리 부추를 활용한 쉬운 레시피를 공개하여 여름 부추 소비를 촉진시키고자 합니다.
함께보면 좋은 글 ▼
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #맛남의광장다시보기 #TV다시보기 #양평부추 #양평여름부추 #백종원부추요리 #백종원부추레시피 #선미 #부추소비프로젝트 #양평콩나물
부추 칼국수 재료
부추 40g
참기름 4g
다진 마늘
굵은 고축가루 약간
설탕
식초
액젓
부추
감자
소고기
양파
참기름
칼국수면
국간장
후춧가루
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
부추 칼국수 만드는 법 / 레시피
1
칼국수에 올려 먹을 부추무침을 만듭니다. 다음 재료를 그릇에 넣고 버무려줍니다.
고춧가루
참기름
액젓
간 마늘
식초
2
껍질을 벗긴 감자는 먹기 좋은 크기로 잘라요. 양파는 채썰어 둡니다.
3
달군 냄비에 참기름을 넣고 소고기를 넣어 볶아요.
4
냄비 속 소고기가 잘 익으면 물을 부어줍니다.
5
감자와 양파, 대파 등의 야채를 썰어서 준비합니다.
6
감자와 양파를 냄비에 넣어요.
7
펄펄 끓는 국물에 전분기 제거한 면을 넣고 끓여요. 국간장으로 간하고 후춧가루를 약간 넣으면 완성입니다.
8
면이 익으면 대파와 청양고추 등을 취향에 맞게 넣어요. 먹기 전에 만들었던 부추무침을 올려 먹으면 됩니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 댓글은 승인대기 상태로 저장됩니다.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
HOPE YOU ARE WELL AND SAFE!
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
여름방학 박희순 짜장떡볶이 간단 레시피 (0) 2020.08.28 맛남의광장 부추겉절이 비빔칼국수 레시피 (양세형 유병재 팀) (0) 2020.08.27 맛남의광장 부추참깨 크로켓 레시피 (김희철 선미 팀) (0) 2020.08.27 맛남의광장 백종원 부추 볶음 간단 레시피 (0) 2020.08.27 맛남의광장 백종원 부추 비빔밥 간단 레시피 (0) 2020.08.27 맛남의광장 강된장찌개 레시피 (0) 2020.08.27 바퀴달린집 하지원 베이글 만들기 / 연어 크림치즈 베이글 / 키위 베이글 / 복수아절임 베이글 / 크림치즈 (0) 2020.08.27 바퀴달린집 갯장어 회무침 초간단 레시피 (0) 2020.08.27