-
맛남의광장 백종원 부추 볶음 간단 레시피요리레시피 2020. 8. 27. 22:57반응형
SBS <맛남의 광장> 38회
[맛남레시피] 백종원 부추 볶음 레시피
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 8월 27일 목요일 밤 10시 방송에서는 경기도 양평에서 '여름 부추와 콩나물' 편이 방영되며, 가수 선미가 신곡 홍보를 위해 게스트로 출연합니다.
농벤져스는 맛남의 광장 양평 숙소에 도착한 후 바로 점심 식사를 만들기로 합니다. 부추를 이용해서 만든 음식은 부추의 흰 부분을 이용해서 만든 부추 볶음입니다. 집에서 구하기 쉬운 재료로 후딱 만들어 내는 손쉬운 레시피네요.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
양평의 여름 부추는 타 지역에 비해 연하고 향이 좋아 인기를 끌었다고 합니다. 하지만 봄에 발생한 냉해 피해로 부추 값이 폭락했고, 장마로 수확조차 어려워졌다고 합니다. 수확시기를 놓친 키다리 부추를 활용한 쉬운 레시피를 공개하여 여름 부추 소비를 촉진시키고자 합니다.
함께보면 좋은 글 ▼
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #맛남의광장다시보기 #TV다시보기 #양평부추 #양평여름부추 #백종원부추요리 #백종원부추레시피 #선미 #부추소비프로젝트 #양평콩나물
백종원 부추 볶음 재료
돼지고기 채 100g
부추 120g
대파 15g
식용유 30g
황설탕 3g
굴 소스 12g
다진 마늘 10g
노두유 2g
물 30ml
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
백종원 부추 볶음 만드는 법 / 레시피
1
대파는 송송 썰어서 준비하고, 부추는 흰 줄기 부분만 잘라서 준비해요.
2
달군 웍 또는 프라이팬에 썬 파와 돼지고기를 넣고 볶아요. 설탕을 넣고 눌러주며 볶아주세요.
3
파 기름과 함께 고기가 적당히 익으면 설탕, 굴 소스, 간장, 노두유를 함께 넣고 볶아요.
4
마지막으로 썰어 둔 부추 흰 줄기를 넣어 숨이 죽지 않게 살짞만 볶아주세요. 마지막으로 참기름을 넣어주세요.
5
부추 볶음은 상에 내 놓으면 숨이 죽는다고 합니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 댓글은 승인대기 상태로 저장됩니다.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
HOPE YOU ARE WELL AND SAFE!
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
여름방학 최우식 김치전 레시피 - 백종원 아바타 요리 (0) 2020.08.28 여름방학 박희순 짜장떡볶이 간단 레시피 (0) 2020.08.28 맛남의광장 부추겉절이 비빔칼국수 레시피 (양세형 유병재 팀) (0) 2020.08.27 맛남의광장 부추참깨 크로켓 레시피 (김희철 선미 팀) (0) 2020.08.27 맛남의광장 백종원 부추 칼국수 + 부추 무침 레시피 (0) 2020.08.27 맛남의광장 백종원 부추 비빔밥 간단 레시피 (0) 2020.08.27 맛남의광장 강된장찌개 레시피 (0) 2020.08.27 바퀴달린집 하지원 베이글 만들기 / 연어 크림치즈 베이글 / 키위 베이글 / 복수아절임 베이글 / 크림치즈 (0) 2020.08.27