-
맛남의광장 부추참깨 크로켓 레시피 (김희철 선미 팀)요리레시피 2020. 8. 27. 23:24반응형
SBS <맛남의 광장> 38회
[맛남레시피] 부추참깨 크로켓 레시피 (김희철 선미 팀)
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 8월 27일 목요일 밤 10시 방송에서는 경기도 양평에서 '여름 부추와 콩나물' 편이 방영되며, 가수 선미가 신곡 홍보를 위해 게스트로 출연합니다.
아바타 레시피에서는 김희철과 선미가 부추를 넣어 만든 부추참깨 크로켓을 만들었어요. 기름에 튀겨낸 크로켓 안에는 치즈가 듬뿍, 간식이나 디저트로 좋을 것 같아요.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
양평의 여름 부추는 타 지역에 비해 연하고 향이 좋아 인기를 끌었다고 합니다. 하지만 봄에 발생한 냉해 피해로 부추 값이 폭락했고, 장마로 수확조차 어려워졌다고 합니다. 수확시기를 놓친 키다리 부추를 활용한 쉬운 레시피를 공개하여 여름 부추 소비를 촉진시키고자 합니다.
함께보면 좋은 글 ▼
맛남의광장 부추겉절이 비빔칼국수 레시피 (양세형 유병재 팀)
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #맛남의광장다시보기 #TV다시보기 #양평부추 #양평여름부추 #백종원부추요리 #백종원부추레시피 #선미 #부추소비프로젝트 #양평콩나물
부추참깨 크로켓 재료
부추
참깨
감자 5개
마요네즈 5큰술
소금
후추
모짜렐라 치즈
달걀
튀김가루
빵가루
케찹
핫 칠리소스식용유
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
부추참깨 크로켓 만드는 법 / 레시피
1
감자는 껍질을 벗기고 작은 크기로 잘라요.
2
부추를 잘게 다져줍니다.
3
깍둑썰기 한 감자는 그릇에 넣은 후 물을 조금 넣고, 랩으로 씌우고 구멍을 조금 내어 준 후 전자레인지로 10분 돌립니다.
4
달걀을 풀어 달걀물을 준비해요.
5
전자레인지로 찐 감자를 포크를 이용해서 으깬 후, 소금과 후추를 넣어 간을 합니다.
6
후추를 넣어 밑간을 해요.
7
썰어둔 부추를 넣고 잘 섞어줍니다.
8
동글동글 빚어 손가락으로 구멍을 뻥 뚫어주고 그 속에 모차렐라 치즈를 심어주세요.
9
튀김 냄비에 식용유를 넣고 170~180도로 예열합니다.
10
코르켓 경단에 튀김가루, 달걀, 빵가루를 묻힌 후 식용유에 넣어 튀겨냅니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 댓글은 승인대기 상태로 저장됩니다.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
HOPE YOU ARE WELL AND SAFE!
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
여름방학 정유미 토마토 현미 리소또 레시피 (0) 2020.08.28 여름방학 최우식 김치전 레시피 - 백종원 아바타 요리 (0) 2020.08.28 여름방학 박희순 짜장떡볶이 간단 레시피 (0) 2020.08.28 맛남의광장 부추겉절이 비빔칼국수 레시피 (양세형 유병재 팀) (0) 2020.08.27 맛남의광장 백종원 부추 볶음 간단 레시피 (0) 2020.08.27 맛남의광장 백종원 부추 칼국수 + 부추 무침 레시피 (0) 2020.08.27 맛남의광장 백종원 부추 비빔밥 간단 레시피 (0) 2020.08.27 맛남의광장 강된장찌개 레시피 (0) 2020.08.27