-
맛남의광장 부추겉절이 비빔칼국수 레시피 (양세형 유병재 팀)요리레시피 2020. 8. 27. 23:27반응형
SBS <맛남의 광장> 38회
[맛남레시피] 부추겉절이 비빔칼국수 레시피 (양세형 유병재 팀)
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 8월 27일 목요일 밤 10시 방송에서는 경기도 양평에서 '여름 부추와 콩나물' 편이 방영되며, 가수 선미가 신곡 홍보를 위해 게스트로 출연합니다.
부추와 비빔칼국수를 섞은 레시피인데요. 이건 더운 여름 점심때 해 먹으면 정말 맛있을 것 같아요.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
양평의 여름 부추는 타 지역에 비해 연하고 향이 좋아 인기를 끌었다고 합니다. 하지만 봄에 발생한 냉해 피해로 부추 값이 폭락했고, 장마로 수확조차 어려워졌다고 합니다. 수확시기를 놓친 키다리 부추를 활용한 쉬운 레시피를 공개하여 여름 부추 소비를 촉진시키고자 합니다.
함께보면 좋은 글 ▼
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #맛남의광장다시보기 #TV다시보기 #양평부추 #양평여름부추 #백종원부추요리 #백종원부추레시피 #선미 #부추소비프로젝트 #양평콩나물
부추겉절이 비빔칼국수 재료
부추
양파
사과
면
홍고추
물
비빔 양념장 재료
진간장 4큰술
고춧가루 2큰술
매실청 1큰술
올리고당 1큰술
식초 1큰술
다진 마늘 1큰술
통깨 1큰술※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
부추겉절이 비빔칼국수 만드는 법 / 레시피
1
그릇에 다음 재료를 넣어 잘 섞어줍니다.
진간장 4큰술
고춧가루 2큰술
매실청 1큰술
올리고당 1큰술
식초 1큰술
다진 마늘 1큰술
통깨 1큰술2
부추는 5cm 정도, 홍고추는 어슷썰기 합니다.
3
당근과 사과, 양파는 채 썰어주세요.
4
그릇에 채소를 넣고 다음 재료를 넣어 잘 섞어줍니다.
매실청 1큰술
고춧가루 1/2큰술
액젓 1큰술
통깨 조금5
그릇에 사과 1/4개, 당근과 양파는 조금씩, 홍고추를 넣어요.
6
부서지지 않게 골고루 섞어줍니다.
7
냄비에 물을 넣은 후 물이 끓으면 면을 넣어서 삶아줍니다.
8
삶은 면을 차가운 물에 헹궈서 물기를 제거한 후, 양념장을 넣어 비벼줍니다.
9
비빔칼국수에 부추겉절이와 토마토를 올리고 통깨를 뿌려줍니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 댓글은 승인대기 상태로 저장됩니다.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
HOPE YOU ARE WELL AND SAFE!
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
여름방학 정유미 토마토 파스타 레시피 - 토마토 스튜 (0) 2020.08.28 여름방학 정유미 토마토 현미 리소또 레시피 (0) 2020.08.28 여름방학 최우식 김치전 레시피 - 백종원 아바타 요리 (0) 2020.08.28 여름방학 박희순 짜장떡볶이 간단 레시피 (0) 2020.08.28 맛남의광장 부추참깨 크로켓 레시피 (김희철 선미 팀) (0) 2020.08.27 맛남의광장 백종원 부추 볶음 간단 레시피 (0) 2020.08.27 맛남의광장 백종원 부추 칼국수 + 부추 무침 레시피 (0) 2020.08.27 맛남의광장 백종원 부추 비빔밥 간단 레시피 (0) 2020.08.27