-
맛남의광장 마파배추 면 & 밥 레시피 : 김동준 마파배추 면 밥 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 25. 21:53반응형
맛남의 광장 마파배추 면 & 밥 레시피
김동준 마파배추 면 & 밥 재료와 만드는 법
SBS <맛남의 광장> 63회 방송 레시피 다시보기
2021년 2월 25일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 전라남도 해남 첫 번째 이야기가 펼쳐지며, 지난해 맛남의 광장을 찾아왔던 해남의 두 번째 SOS, 해남의 첫 번째 맛남이는 배추입니다.
해남 배추를 이용해서 다양한 레시피가 공개됩니다. 맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <맛남의 광장> 재방송은 SBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 맛남의 광장 많이 본 글 보기 ▼
맛남의광장 배추 나물 비빔밥 레시피 : 백종원 배추 나물 비빔밥 재료와 만드는 법
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송시간 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장요리 #맛남의광장음식 #백종원요리 #백종원음식 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #백야식당 #박재범 #제이팍 #전남 #해남 #배추 #배추요리
맛남의 광장 마파배추 면 & 밥 재료
배추 1/4개
식용유 1/2컵
다진 마늘 1큰술
다진 생강 1/2
페퍼론치노 약간
다진 돼지고기 1컵
두반장 2큰술
굴소스 1큰술
고운 고춧가루 1큰술
치킨 파우드 1/2큰술
물밥
우동면
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 마파배추 면 & 밥 만드는 법 / 레시피
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 민물장어덮밥 레시피 : 셰프의선물 민물장어 덮밥 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.26 6시내고향 민물장어샐러드 레시피 : 셰프의선물 민물장어 샐러드 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.26 6시내고향 깐풍장어 레시피 : 셰프의 선물 깐풍장어 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.26 맛남의광장 배추전 레시피 : 백종원 배추전 부침개 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.25 맛남의광장 겉배춧잎 샐러드 레시피 : 유병재 겉배춧잎 샐러드 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.25 맛남의광장 알배추 까나베 레시피 : 유병재 알배추 까나베 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.25 맛남의광장 백김치 레시피 : 백종원 백김치 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.25 맛남의광장 배추 나물 비빔밥 레시피 : 백종원 배추 나물 비빔밥 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.25