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6시내고향 민물장어덮밥 레시피 : 셰프의선물 민물장어 덮밥 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 26. 17:05반응형
6시내고향 민물장어덮밥 레시피
셰프의선물 민물장어덮밥 재료와 만드는 법
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 2월 19일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 셰프가 전북 고창을 찾아 민물장어를 이용한 다양한 요리를 선보입니다. 셰프는 민물장어를 이용해서 깐풍장어, 민물장어샐러드, 민물장어덮밥을 만들었어요.
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6시내고향 민물장어샐러드 레시피 : 셰프의선물 민물장어 샐러드 재료와 만드는 법
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6시내고향 민물장어덮밥 재료
재료:
장어(초벌구이), 밥, 참기름 약간
간장소스:
물 6큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 굴 소스 1큰술, 다진 마늘 후추 약간
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 민물장어덮밥 만드는 법 / 조리과정
1. 준비한 간장소스 재료를 모두 섞어 덮밥용 간장소스를 만든다.
2. 팬에 기름을 두르고 장어는 앞뒤 노릇노릇하게 지져준다.
3. 장어가 잘 익었으면 장어에 준비한 간장소스를 부어가며 졸인 후 참기름 살짝 넣고 완성한다.
4. 마지막으로 잘 졸여진 장어를 한입 크기로 썰어 밥 위에 올려준다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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