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6시내고향 민물장어샐러드 레시피 : 셰프의선물 민물장어 샐러드 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 26. 17:04반응형
6시내고향 민물장어샐러드 레시피
셰프의선물 민물장어 샐러드 재료와 만드는 법
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 2월 19일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 셰프가 전북 고창을 찾아 민물장어를 이용한 다양한 요리를 선보입니다. 셰프는 민물장어를 이용해서 깐풍장어, 민물장어샐러드, 민물장어덮밥을 만들었어요.
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6시내고향 깐풍장어 레시피 : 셰프의 선물 깐풍장어 재료와 만드는 법
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6시내고향 민물장어샐러드 재료
재료:
장어(초벌구이), 피망 또는 고추, 대파, 깻잎
샐러드 소스: 간장1:
설탕1: 식초1: 물2, 다진 마늘 약간, 참기름 약간
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 민물장어샐러드 만드는 법 / 조리과정
1. 피망과 대파, 마늘은 잘게 썬다.
2. 초벌한 장어를 찜통에서 10분간 쪄준다.
3. 샐러드 소스 재료를 모두 섞어 준비한다.
4. 접시 위에 깻잎을 먼저 깔고 잘 쪄진 장어는 먹기 좋은 크기로 썰어 얹은 후 소스를 끼얹어 요리를 완성한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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