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맛남의광장 배추전 레시피 : 백종원 배추전 부침개 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 25. 22:39반응형
맛남의 광장 배추전 레시피 : 백종원 배추전 부침개 재료와 만드는 법
SBS <맛남의 광장> 64회 방송 레시피 다시보기
2021년 3월 4일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는
해남 배추를 이용해서 다양한 레시피가 공개됩니다. 맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <맛남의 광장> 재방송은 SBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
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맛남의 광장 배추전 재료
배추
부침가루
물
배추전 간장 양념장 재료
진간장
식초
황설탕
굵은 고춧가루
통깨
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 배추전 만드는 법 / 레시피
1
배추는 줄기 부분들 두드려 부드럽게 해주세요
2
부침가루와 물은 1:1 비율로 넣고 소금 1꼬집 넣어 잘 섞어서 반죽을 완성해주세요.
3
달군 팬에 기름을 두른 후 배추를 반죽에 묻혀서 잘 부쳐주세요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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