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6시내고향 깐풍장어 레시피 : 셰프의 선물 깐풍장어 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 26. 17:02반응형
6시내고향 깐풍장어 셰프의 선물 레시피 : 깐풍장어 재료와 만드는 법
셰프의 선물 요리 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 2월 26일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 셰프가 전북 고창을 찾아 민물장어를 이용한 다양한 요리를 선보입니다. 셰프는 민물장어를 이용해서 깐풍장어, 민물장어샐러드, 민물장어덮밥을 만들었어요.
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6시내고향 깐풍장어 재료
재료:
손질 장어, 피망, 대파, 다진 마늘, 감자전분, 후추 약간
깐풍소스:
간장1: 식초1: 설탕1: 물2
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 깐풍장어 만드는 법 / 조리과정
1. 손질된 장어는 먹기 좋은 크기로 자른 후 소량의 물을 묻힌 후 감자전분으로 잘 버무려 튀김옷을 입혀준다.
2. 피망과 대파, 마늘은 잘게 썬다.
3. 깐풍소스 재료를 모두 섞어 준비한다.
4. 팬에 식용유를 두르고 튀김옷을 입힌 장어를 올려 전을 지지듯 노릇하게 잘 구워 건져낸다.
5. 팬에 기름을 두르고 먼저 다진 마늘과 피망, 대파를 넣고 볶아 향을 내주고 미리 섞어 준비한 깐풍소스를 넣고 끓여준다.
6. 소스가 잘 끓었으면 구운 장어를 넣고 버무려 요리를 완성한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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