-
6시내고향 깐풍장어 레시피 : 셰프의 선물 깐풍장어 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 26. 17:02반응형
6시내고향 깐풍장어 셰프의 선물 레시피 : 깐풍장어 재료와 만드는 법
셰프의 선물 요리 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 2월 26일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 셰프가 전북 고창을 찾아 민물장어를 이용한 다양한 요리를 선보입니다. 셰프는 민물장어를 이용해서 깐풍장어, 민물장어샐러드, 민물장어덮밥을 만들었어요.
▼ 많이 본 레시피 보기 ▼
관찰카메라24 고창 복분자 장어 구이 식당 촬영지 위치 어디? 온라인 택배 주문 연락처 전화번호 홈페이지
관찰카메라24 고창 복분자 장어 구이 식당 촬영지 위치 어디? 온라인 택배 주문 연락처 전화번호
관찰카메라24 고창 복분자 장어 구이 온라인 배송 연락처 홈페이지 식당 촬영지 위치 어디? 채널A <관찰 카메라24> 165회 방송 리뷰 & 촬영지 장소 정보 2020년 11월 25일 수요일 저녁 8시 40분
lulusreviews.tistory.com
#6시내고향 #6시내고향레시피 #셰프가간다 #6시내고향레시피 #셰프가간다레시피 #만드는법 #셰프의선물 #최형진 #셰프 #깐풍장어 #민물장어샐러드 #민물장어덮밥 #전북고창
6시내고향 깐풍장어 재료
재료:
손질 장어, 피망, 대파, 다진 마늘, 감자전분, 후추 약간
깐풍소스:
간장1: 식초1: 설탕1: 물2
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 깐풍장어 만드는 법 / 조리과정
1. 손질된 장어는 먹기 좋은 크기로 자른 후 소량의 물을 묻힌 후 감자전분으로 잘 버무려 튀김옷을 입혀준다.
2. 피망과 대파, 마늘은 잘게 썬다.
3. 깐풍소스 재료를 모두 섞어 준비한다.
4. 팬에 식용유를 두르고 튀김옷을 입힌 장어를 올려 전을 지지듯 노릇하게 잘 구워 건져낸다.
5. 팬에 기름을 두르고 먼저 다진 마늘과 피망, 대파를 넣고 볶아 향을 내주고 미리 섞어 준비한 깐풍소스를 넣고 끓여준다.
6. 소스가 잘 끓었으면 구운 장어를 넣고 버무려 요리를 완성한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
신선놀음 집콕식 최강창민 작은 불꽃남자 육회꽃이피었습니다, 바람의칼날 오색찬란 골뱅이덮밥, co2 이불토스트 레시피 만드는 법 (0) 2021.02.26 편스토랑 티라미수 만들기 : 류수영 에이스 과자 티라미수 재료와 만드는 법 / 쉬운 홈베이킹 (0) 2021.02.26 6시내고향 민물장어덮밥 레시피 : 셰프의선물 민물장어 덮밥 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.26 6시내고향 민물장어샐러드 레시피 : 셰프의선물 민물장어 샐러드 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.26 맛남의광장 배추전 레시피 : 백종원 배추전 부침개 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.25 맛남의광장 마파배추 면 & 밥 레시피 : 김동준 마파배추 면 밥 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.25 맛남의광장 겉배춧잎 샐러드 레시피 : 유병재 겉배춧잎 샐러드 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.25 맛남의광장 알배추 까나베 레시피 : 유병재 알배추 까나베 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.25