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편스토랑 티라미수 만들기 : 류수영 에이스 과자 티라미수 재료와 만드는 법 / 쉬운 홈베이킹요리레시피 2021. 2. 26. 19:12반응형
편스토랑 티라미수 만들기
류수영 에이스 과자 티라미수 재료와 만드는 법
쉬운 홈베이킹
KBS2 <신상출시 편스토랑> 68회 레시피 다시보기
2021년 2월 26일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 4인 셰프가 편의점에 출시할 "도시락" 메뉴를 개발하기 위한 과정이 소개됩니다. 편셰프는 자신 또는 지인이 아는 맛집을 찾아가 맛탐방을 하거나, 또는 식재료를 이용해서 직접 다양한 음식을 만들어보기도 합니다. 편셰프들의 정성과 손맛, 열정이 가득 담긴 도시락 기대해봅니다.
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이 글 아래에서 <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 요리 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)을 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
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편스토랑 류수영 티라미수 요리 재료 보기
[과자 반죽]
헤이즐넛 커피 2T, 설탕 2T, 뜨거운물 100ml, 에O스과자
[치즈크림]
달걀 2개, 설탕, 마스카르포네치즈 250g, 소금, 생크림 200ml, 코코아가루
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 류수영 티라미수 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
[과자 반죽]
1. 헤이즐넛 커피 2T, 설탕 2T, 뜨거운물 100ml정도 넣고 ‘커피시럽’을 만들어준다.
2. 완성된 커피시럽에 에O스과자를 잔뜩 넣고 부셔 ‘과자반죽’을 만들어준다.
※ 커피시럽에 과자를 많이 넣어 완전히 죽이 될 때까지 부셔준다
[티라미수 치즈크림]
3. 분리한 노른자 2개에 설탕 2.5T를 넣고 미지근한물에서 중탕하며 설탕을 녹여 ‘커스터드 크림’을 만들어준다.
※ 설탕이 다 녹여질 때까지 녹여줘야 함
4. 분리한 흰자 2개를 머랭 쳐준 후 거품이 생길 때쯤 설탕 1T를 넣고 계속 머랭을 쳐 뿔이 나오도록해준다.
5. 3의 커스터드 크림에 마스카르포네치즈 250g, 설탕 1T, 소금 1꼬집, 생크림 200ml를 넣고 거품기를 이용해 풀어주면서 섞어 ‘치즈크림’을 만든다. ※ 덩어리진 걸 풀어주며 꾸덕 해질 때까지 섞어준다.
6. 5의 치즈크림에 4의 머랭을 1/2씩 나눠서 넣어 머랭이 꺼지지 않게 접어가며 섞어준다.
7. 용기에 과자반죽 ⇨ 치즈크림 ⇨ 과자반죽 ⇨ ⇨ 치즈크림 ⇨ 채에 거른 코코아가루 순서로 켜켜이 쌓으면 티라미수 완성
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
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