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맛남의광장 백종원 콩나물 불고기 양념장 만들기요리레시피 2020. 9. 10. 22:24반응형
SBS <맛남의 광장> 41회
[맛남 레시피] 백종원 콩나물 불고기 양념장 만들기
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 9월 10일 목요일 밤 8시 55분 방송에서는 경기도 양평 세 번째 이야기가 펼쳐집니다. 매년 소비가 10% 하락하는 콩나물, 콩나물 농민들을 돕기 위해 콩나물 300박스 완판에 도전을 하기도 합니다.
'맛남 라이브 쇼핑: 콩나물'에서 백종원은 콩나물을 이용해서 쉽게 만들 수 있는 콩나물 불고기 만드는 법을 알려주면서 콩나물 불고기 양념으로 사용할 수 있는 '콩나물 불고기 양념장' 재료와 만드는 법을 알려주었어요.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
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재료
진간장
간마늘
맛술
고추장
설탕
고춧가루
모두 같은 양으로 준비합니다.
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
만드는 법 / 레시피
1
그릇에 모든 양념을 넣고 잘 섞어주세요. 모든 재료는 같은 양입니다.
2
철판에 콩나물, 대파, 양파, 대패 삼겹살, 청양고추를 넣은 후 양념장을 올리고 섞으면 콩나물 불고기 완성입니다. 콩나물과 야채에서 수분이 나오므로 물을 넣지 않아요.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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